18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:26 23.07.2018

Власть

19.04.2018 22:05

МИД РФ пообещал жесткий ответ на задержание на Украине экипажа судна «Норд»

Экипажу судна «Норд» в очередной раз не дали покинуть Украину.

Как сообщили 19 апреля в МИДе России, представители погранслужбы Украины не пустили в киевском аэропорту семерых рыбаков с «Норда», предъявивших российские паспорта, на рейс в Минск. «Их документы под надуманным предлогом были изъяты, а на моряков составлены протоколы об административном нарушении», – говорится в сообщении МИДа. При этом ранее сегодня покинуть таким образом Украину удалось двоим членам экипажа «Норда» – коку и юнге. 

«Насильственное принуждение к украинскому гражданству и невозможность свободно покинуть Украину грубо нарушает основополагающие права человека, противоречит цивилизованным нормам международных отношений», – пишут дипломаты. И уточняют, что оставляют за собой «право на жесткие ответные действия». 

Отметим, как сообщал ранее Russia Today, оставшиеся на Украине семеро членов экипажа находятся в российском посольстве в Киеве.

Справка:

Напомним, судно «Норд», зарегистрированное в Крыму, задержали украинские пограничники в Азовском море 25 марта. Экипаж обвинили в нарушении морской границы. На рыбаков составили административные протоколы. На «Норд», доставленный в порт Бердянска, наложили арест, а капитана Владимира Горбенко арестовали до конца мая. Позже ему предъявили обвинение также в незаконном вылове рыбы. МИД РФ потребовал немедленно отпустить судно и экипаж, а в региональном управлении Росрыболовства создали оперативную группу для недопущения пиратских действий со стороны Украины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...