18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:04 11.12.2018

Власть

19.04.2018 21:27

МИД РФ: США и Россия могут остаться без прямого авиасообщения

В министерстве иностранных дел РФ считают, что США сознательно усложняют получение виз россиянами, чтобы те, приехав в Америку, «не раскрыли глаза простым американцам на нелепость антироссийской пропаганды».

Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ, опубликованном 19 апреля. Дипломаты уточняют, что сложности с получением документов могут отразиться на авиасообщении между США и Россией. «Аэрофлот», который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз», – говорится в сообщении МИДа. 

Причем в России считают, что виновата в происходящем исключительно американская сторона, а высылка дипломатов и закрытие консульства в Петербурге ни при чем. «Весь персонал американского Генерального консульства в Санкт-Петербурге, деятельность которого прекращена, опять же в ответ на принудительное закрытие российского Генконсульства в Сиэтле, переведен в Москву. Так что визовой работе ничего не мешает – было бы желание, а его у США явно нет», – уверяют в МИДе. Дипломаты считают, что Вашингтон «отыгрывается на российских гражданах за независимый курс России на международной арене». «Власти США словно боятся, что приезжающие россияне раскроют простым американцам глаза на нелепость антироссийской пропаганды, которую им навязывают, и потому целенаправленно препятствуют контактам между людьми», – говорится в заявлении МИДа.

Причем российские дипломаты заверили, что по-прежнему рады приезжающим в Россию американцам. Правда, получение российской визы для гражданина США процедура тоже не самая простая.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор