18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:22 20.11.2018

Финский Лахти призывает россиян заняться спортом

Сотни россиян приедут этим летом в финский Лахти, чтобы принять участие в спортивных соревнованиях, рассказали представители города на пресс-конференции в Санкт-Петербурге 19 апреля. Регион Лахти примет сразу три крупных спортивных мероприятия, куда съедутся любители спорта и профессионалы из разных стран.

Одна из крупнейших в мире эстафет по спортивному ориентированию "Юкола" состоится 16 – 17 июня в 14 км от центра Лахти, в местечке Холлола, где раньше был военный аэродром. В этом году знаменитая ночная эстафета (старт в 23.00) отмечает свое 70-летие. В "Юкола" примут участие 20 тыс. человек, ожидаются 24 российские команды. В отдельной женской эстафете Venla на данный момент заявлено 25 команд из РФ. Вероятно, что их число еще возрастет, поскольку прием заявок заканчивается в конце мая. Трасса держится в строгом секрете, но "у петербуржцев есть хорошие шансы на победу, поскольку рельеф в окрестностях Лахти и Петербурга похожий", говорит Кирсти Симола, менеджер Лахти.

Kimmo Hirvonen, Lahti

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Первый в Финляндии триатлон IronMan 70.3 (вдвое короче стандартного) пройдет 30 июня. Кроме того, он станет первым в истории этого знаменитого международного соревнования ночным IronMan. 1800 участников из 39 стран, среди которых будет 130 россиян, стартуют в 16.00. Первый этап – заплыв на 1,9 км – пройдет в акватории лахтинского озера, далее спортсменам предстоит преодолеть 90 км на велосипеде по окрестностям города, а завершится состязание забегом на 2,1 км по территории портового комплекса. Для детей от 4 до 14 лет накануне, 29 июня, проведут бесплатно триатлон IronKids. Как рассказал "Фонтанке" руководитель пресс-службы мероприятия Калле Котиранта, город Лахти выкупил права на проведение IronMan на три года, и на первое соревнование билеты разлетелись за полтора месяца. Так что стоит начать готовиться к тритатлону в 2019-м и 2020-м. Среди участников разыграют 50 мест на состязания в Южной Африке.

пресс-служба города Лахти

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Еще один повод проверить свою физическую форму и бросить вызов гонщику "Формулы-1" – дуатлон Valtteri Bottas Duathlon 19 августа. Его организует второй год подряд финский пилот команды "Мерседес" Валттери Боттас. Дуатлон в тренировочном центре Пайюлахти состоит из бега на 5 км, гонки на велосипеде на 20 км и завершает дистанцию бег на 3 км, и всё это по пересечённой местности, рельеф которой можно сравнить с лесной дорогой. Соревнования в мужском и женском зачётах открыты для всех участников, но организаторы предупреждают, что они довольно сложные: в прошлом году сам Боттас тоже принимал участие, но, несмотря на отличную физическую форму, занял 11-е место. Победителей ждут денежные призы. Valtteri Bottas Duathlon включает отдельную программу для родителей и детей – семейный дуатлон.

пресс-служба города Лахти

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Лахти находится в 100 км от Хельсинки и 340 км от Санкт-Петербурга, население города – 200 тыс. человек. Лахти считается финской столицей зимнего спорта, он 7 раз принимал лыжные чемпионаты мира. За последние 5 лет в развитие центра зимнего спорта (трамплины и трассы) город вложил 20 млн евро. Как заявляют представители Лахти, международные мероприятия – второе стратегическое направление развития города после экологии. Поэтому, к примеру, в проведение эстафеты "Юкола" было вложено 200 тыс. евро, а IronMan обходится в 70 тыс. евро в год.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор