18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:56 23.07.2018

Захарова: «Пострадавший от химоружия» мальчик из Думы должен дать показания в Совбезе ООН

 

Запад обвинил сирийские власти в применении химического оружия и использовал в качестве основания для нанесения ракетного удара по территории суверенного государства «фейк-продакшн от «белых касок», об этом 19 апреля в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Химатаки не было, – заявила Захарова. – В то время как специалисты ОЗХО только приступают к проверке, появляются свидетельства, что эта атака — постановка».

Представитель МИД подчеркнула, что накануне военным корреспондентам Евгению Поддубному и Александру Коцу удалось пообщаться с 11-летним сирийским мальчиком Хасаном Диабом, которого использовали для съемок «постановочных роликов».

«Боевики дали за участие в этой съемке финики, печенье и рис. Мой ребенок отлично себя чувствовал», – говорит отец мальчика, – сказала Захарова. – Проблемы с дыханием возникли у многих из-за строительной пыли и дыма. Кто-то закричал: «Химическая атака!» – и начал поливать себя водой».

Мария Захарова отметила, что Хасан Диаб и его родители должны выступить на заседании Совета Безопасности ООН и «рассказать Совету Безопасности, кто такие "белые каски" и как они готовят свои фейки». «Семья Хасана заявила, что готова дать показания», – сказала Мария Захарова.

Захарова отметила, что надеется, что вопрос, смогут ли они получить американскую визу, не станет риторическим.

Напомним, что ранее журналисты телеканала One America News Network приехали в сирийский город Дума и не обнаружили там признаков химической атаки.

Справка:

10 апреля Совбез ООН не смог принять ни американскую, ни российскую резолюции по Сирии. Напомним, новое обострение ситуации в Сирии произошло 7 апреля. Страны западной коалиции (и, прежде всего, США), обвинили президента Башара Асада в химической атаке против мирного населения города Дума. В результате якобы погибли 60 человек, около 1000 ранены. Москва называет химическую атаку фейком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...