18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:35 22.10.2018

Глава Генштаба ВС РФ встретился с главным военным НАТО

 

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов встретился с верховным главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО генералом Кертисом Скапарротти в Баку (Азербайджанская Республика).

Об этом сообщает 19 апреля пресс-служба Минобороны России, крайне скупо описывая содержание их встречи:

"В ходе переговоров военачальники обсудили вопросы военной деятельности НАТО и России в Европейском регионе, повышения мер доверия и предотвращения инцидентов. Стороны также обменялись мнениями по ситуации в Сирии, подчеркнув важность взаимодействия в борьбе с международным терроризмом", – говорится в сообщении.

Напомним, 13 марта начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов провел телефонные переговоры с председателем Комитета начальников штабов ВС США Джозефом Данфордом. Суть их не раскрывалась пресс-службой Минобороны. Но за несколько часов до них Герасимов заявил, что ВС РФ готовы ответить на возможный авиаудар коалиции США по Дамаску. Он все-таки состоялся в ночь на 14 апреля. Соединенные Штаты вместе с союзными Великобританией и Францией нанесли авиаудар по Сирии в ответ на химическую атаку, якобы устроенную в городе Дума. В ней обвиняют президента республики Башара Асада. Официальный Дамаск эти обвинения отвергает.

Ракетный удар пришелся на военный аэродром Меззе у Дамаска и аэропорт в Восточной Гуте, военный склад недалеко от Хомса, армейские подразделения, базы противовоздушной обороны, военно-научные центры. Минобороны России насчитало более ста крылатых ракет класса «воздух – земля», выпущенных по Дамаску, и похвалило зенитные комплексы советского образца С-125, С-200, «Бук», «Квадрат». Вооруженные ими сирийцы сбили 71 из 103 ракет, по данным Генштаба ВС России. В Пентагоне заявляют, что все ракеты достигли целей.

19 апреля стало известно о том, что две неразорвавшиеся крылатые ракеты, которыми США и союзники наносили удары по Сирии, оказались в распоряжении российских военных. Обещанные американским лидером Дональдом Трампом «умные и симпатичные» ракеты полетели в Россию, но уже в виде груза на самолете.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор