18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:12 20.08.2018

Экс-посла США в Финляндии "развели" на 100 тысяч евро

Бывший руководитель американской дипмиссии в Хельсинки Брюс Орек вложил крупную сумму в реконструкцию комплекса зданий, которые ему отказались продавать. Об этом сообщает Uusi Suomi.

Ранее Орек заключил соглашение с финской железнодорожной компанией VR о покупке комплекса зданий Konepaja, которые железнодорожники больше не используют. Американский посол хотел построить на этом месте развлекательную зону с магазинами и ресторанами. Согласно договоренностям, здания должны были продать американскому дипломату после реконструкции, на которую он потратил 100 тысяч евро. 

СМИ сообщают, что причиной задержки сделки купли-продажи стал новый покупатель Vallilan ratapiha Oy, которого нашла VR. Фирма уже приобрела несколько зданий в районе, где американец собирался строить свой торгово-развлекательный комплекс. Финские железнодорожники заявили, что переговоры с Ореком продолжаются. Несколько раз цену для американца повышали. 

В Интернете появилась петиция в поддержку бывшего посла, которую подписали уже две тысячи человек. 


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...