19.04.2018 14:55

На Лагерном шоссе снесли трехэтажный самострой

В Колпино снесли трехэтажный жилой дом, признанный самостроем, сообщила 19 апреля «Фонтанке» пресс-служба Госстройнадзора. Решение Колпинского райсуда о сносе постройки на Лагерном шоссе, 10, было вынесено еще 15 июня 2015 года. Блокированный многоквартирный дом площадью 1269 кв. м возвели без разрешения на строительство.

Самострой был замечен еще в 2013 году: тогда надзорное ведомство привлекало владельца к административной ответственности за возведение третьего этажа. Владелец не внял, и в 2014 году чиновники обратились в суд с иском о сносе дома и выиграли его. В 2015 году собственник попытался узаконить самострой и обратился за пересмотром решения. Он получил градплан участка и попытался доказать, что трехэтажный дом — индивидуальный. Но суд в своей правоте не убедил.

В конце мая 2016 года было возбуждено исполнительное производство, которое около двух лет не давало результатов. Напомним, «Фонтанка» писала, что у службы судебных приставов попросту нет денег для того, чтобы исполнить все исполнительные производства о сносе самостроев. Однако через два года собственник решил сам, добровольно, исполнить решение суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор