18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:41 15.11.2018

Бизнес

19.04.2018 14:32

Россия потребовала от США компенсации из-за введения пошлин на сталь и алюминий

Возмещения потерь за введенные Вашингтоном тарифы на алюминий и сталь потребует Москва от Белого дома. Соответствующее обращение направлено российскими властями во Всемирную торговую организацию. 

Об этом 19 апреля пишет Reuters со ссылкой на заявление представителя ВТО. Агентство отмечает, что ранее в организацию с аналогичным требованием к США обратились Китай, Индия и ЕС.

Распоряжение о введении тарифов на импорт стали и алюминия президент США Дональд Трамп подписал 9 марта. Оно коснулось всех стран, кроме Канады, Мексики, стран Евросоюза, Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи. Единые пошлины на ввоз стали, согласно документу, составили 25%, на ввоз алюминия — 10%. Необходимость подобных мер министерство торговли США затем объяснило тем, что импорт стали и алюминия «угрожает национальной безопасности» Штатов.

Справка:

Серьезные неприятности у олигарха Олега Дерипаски начались 6 апреля, когда Минфин США внес его самого и его компанию «Русал» в очередной санкционный список. В результате за первые же сутки бизнесмен  лишился пятой части своего состояния, обеднев на 1,3 млрд долларов разом. 11 апреля Нью-Йоркская товарная биржа отказалась от работы с алюминием UC Rusal. Лондонская биржа металлов последовала ее примеру. Капитализация «Русала» к 16 апреля упала в восемь раз. Позже агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что «Русал» ведет переговоры с китайскими компаниями в надежде компенсировать негативные последствия американских санкций. Но 18 апреля все тот же Bloomberg сообщил, что России следует разработать «план спасения» компании Олега Дерипаски, так как работники его предприятий начинают волноваться о своем будущем. 19 апреля ситуация начала выправляться - акции UC Rusal дорожали на 21,13% в ходе торгов в Гонконге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор