18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:48 23.07.2018

Порошенко: Древние киевские князья очень опрометчиво основали Москву

Президент Украины обвинил в политической недальновидности киевских князей, заложивших в древние времена столицу "страны-агрессора" – Москву. Правда, изумляющее своей новизной умозаключение Петра Порошенко не соответствует исторической действительности.

Собственное историческое открытие с далеко идущими последствиями Пётр Алексеевич озвучил в выступлении перед парламентом страны, в котором просил депутатов поддержать его обращение к Вселенскому патриарху Варфоломею I предоставить автокефалию Украинской православной церкви, то есть отделить её от Русской православной церкви Московского патриархата.

Этот долгожданный Томос об автокефалии станет не только торжеством Православия, но и актом восстановления глубокой исторической справедливости, убежден Петр Порошенко, сообщается на сайте украинского президента. «Именно из Царьграда пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры. И уже потом мы поделились им с тем Залесьем, где древние киевские князья очень опрометчиво основали Москву», – также сказал он.

Основателем Москвы, как известно, считают Юрия Долгорукого. И согласно официально принятой научной позиции, основанной на Ипатьевской летописи, сделал он это в 1147 году. На тот момент Юрий Долгорукий был князем Ростово-Суздальским, а его многолетняя борьба за киевский престол успехом не увенчалась.

Как писала "Фонтанка", украинский парламент поддержал раскольническое предложение Порошенко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...