18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:02 23.07.2018

Российская прима-балерина осталась без американской визы и престижных гастролей

Российской приме-балерине Ольге Смирновой не дали визу в США.

Как передает 19 апреля Lenta.ru, прима Большого театра должна была выступить в Линкольн-центре в Нью-Йорке еще 16 апреля. В визе отказали не только ей, но и ее партнеру – итальянцу Якопо Тисси. 

«10 апреля было принято решение отказать в выдаче разрешения на пребывание в стране для неэмигрирующего работника», — сообщили в министерстве внутренней безопасности США.

«У меня нет никаких других догадок, кроме того, что они из России. Но это не имеет никакого смысла, — говорит организатор выступления Линда Морс. – Ольга сейчас считается балериной номер один в мире. И отказать ей в визе — это большой удар. Это тревожно».

Напомним, очередной кризис в отношениях между Россией и США начался после инцидента в сирийском городе Дума, где, по сообщениям местных активистов, 7 апреля было применено химическое оружие. 9 апреля Минфин США обнародовал новую порцию санкций в отношении ряда российских предпринимателей и их компаний, так как Москва, по мнению Вашингтона, покрывает режим Башара Асада. В ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. В Минобороны РФ заявили, что по Сирии выпустили более 100 ракет. Атаку поддержали Франция и Великобритания. Позже стало известно, что на этом «наказания» для России могут не закончиться, одна из самых неприятных перспектив — запрет на финансовые операции по госдолгу России. 

Справка:

26-летняя Ольга Смирнова родилась в Петербурге. В 2011 году окончила Академию русского балета им. А. Я. Вагановой и была принята в балетную труппу Большого театра.

Среди балетных партий, исполненных ею в Большом театре: Одетта-Одиллия («Лебединое озеро»), Никия («Баядерка»), принцесса Аврора («Спящая красавица»), ведущая женская партия («Бриллианты» из балета «Драгоценности» Баланчина), Терпсихора («Аполлон Мусагет»), Татьяна («Онегин»), Маргарита Готье («Дама с камелиями»), Аспиччия («Дочь фараона»), Бьянка («Укрощение строптивой»), Бэла («Герой нашего времени»), Анастасия («Иван Грозный»), маркиза Сампьетри («Марко Спада»), повелительница дриад («Дон Кихот») и другие.

В мае 2014 года состоялся её дебют в качестве приглашенной артистки в Американском театре балета: выступила в партии Никии в балете «Баядерка» (редакция Н. Макаровой) в Нью-Йорке.

В 2014 году удостоена Премии Леонида Мясина (Позитано) в категории «Танцовщица года на международной сцене».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...