18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:58 15.12.2018

Город

19.04.2018 12:15

Панкевич обратится в СК и прокуратуру из-за работы «фейкового» избиркома в Купчино

В Петербурге Городская избирательная комиссия (ГИК) обратится в Следственный комитет и прокуратуру из-за работы избирательной комиссии муниципального образования Купчино. Как утверждают члены ГИК, вместо сформированной комиссии в муниципалитете обосновался фейк.

Как сообщил 19 апреля на заседании член ГИК Дмитрий Краснянский, в начале февраля муниципалитет Купчино сформировал собственную избирательную комиссию, тогда как ещё осенью Горизбирком предложил туда свой состав. «Сейчас сформированной нами комиссии не дают работать, не передают документы и не пускают в помещение, хотя все суды нами были выиграны и сформированная нами комиссия признана законной», – отметил он. По мнению Краснянского, работа другой, фейковой, комиссии может запутать избирателей.

Также члены ГИК заметили, что в Единый госреестр юридических лиц были внесены ошибочные сведения и, вероятно, главе сформированной в муниципалитете Купчино избирательной комиссии даже выплачивают зарплату.

В итоге ГИК проголосовал за обращение в органы с просьбой провести проверку и восстановить законность.

Споры о том, кто должен отвечать за выборы в муниципалитете Купчино, идут уже год. В апреле 2017-го Горизбирком отказался направлять по своей квоте в купчинскую ИКМО людей главы муниципалитета Михаила Черепанова. Вместо них были рекомендованы граждане, в чьих документах действующие муниципалы нашли ошибки. В связи с этим муниципальный совет обратился в суд и полицию. Проверка правоохранительных органов в связи с этим до сих пор не завершена, суд же муниципалы проиграли в октябре 2017-го, после чего Горизбирком заново сформировал ИКМО.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор