18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:54 21.08.2018

«Умные», «красивые» и теперь наши: как Россия раскрутит ракеты Трампа на гайки

Сирийские военные нашли на своей территории две неразорвавшиеся американские ракеты из числа «умных и красивых» и передали их России. С нашей стороны официального подтверждения пока нет. Но военные эксперты уже потирают руки, предвкушая разоблачение американских военных тайн.

«Умные», «красивые» и теперь наши: как Россия раскрутит ракеты Трампа на гайки

фото с сайта commons.wikimedia.org

Все началось с того, что 14 апреля Дональд Трамп нажал-таки на заветную кнопку и на Сирию обрушилась сотня тех самых «красивых» и «умных» ракет, которые он пообещал России в своем Твиттере тремя днями раньше. Парочка в итоге в Россию и полетела. Только не своим ходом, а на комфортабельном военном самолете, в качестве груза. Во всяком случае, так утверждают «осведомленные источники» в Минобороны Сирии. Якобы сирийцы нашли две целехонькие неразорвавшиеся ракеты и решили сделать приятный подарок своим союзникам. «Обе ракеты в хорошем состоянии», – якобы похвастались сирийские военные. Минобороны РФ пока держит на этот счет драматическую паузу. Военные эксперты считают, что если все так, то вряд ли речь идет о BGM-109 Tomahawk — в них уже нет никакой загадки. Из этого «топора» кашу уже не сваришь. Другое дело — изделие под названием AGM-158 JASSM. Раскручивать  такую ракету будет для российских оружейников настоящим удовольствием.

Именно про них президент Трамп писал в свойственной ему мизогинической манере, что они «умные» и «красивые». Впрочем, американский лидер известен своеобразным вкусом на женщин, поэтому после его многообещающего твита ожидать от ракет можно было чего угодно. В том числе и того, что они «пойдут на сторону» и окажутся в стане политического оппонента США. 

Если все насчет ракет – правда, наши специалисты быстро выяснят, из чего именно сделаны эти ракеты и как с ними бороться. Высокоточная крылатая ракета класса «воздух — поверхность»AGM-158 JASSM была разработана корпорацией Lockheed Martin. «Умной» ее называют за способность поражать высокозащищенные цели, как стационарные, так и движущиеся, в любых погодных условиях и в любое время суток. И «красота» – понятие относительное. Тем более что в данном случае тех, кто будет раскручивать «американское чудо» на гайки, будет в первую очередь интересовать богатый внутренний мир «малышек» Трампа, а не их внешние данные.  

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.