18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:14 15.12.2018

Трамп рассказал про «суровую схватку» американцев с русскими в Сирии

Президент США Дональд Трамп рассказал о «жесткой схватке» американских и российских сил, которая якобы имела место в Сирии. Американский лидер воздержался от подробностей, заявив лишь, что она произошла около месяца назад.

Как 19 апреля сообщает РБК, заявление Трамп сделал в конце пресс-конференции с премьер-министром Синдзо Абе во Флориде. Президент США решил рассказать, что думает о взаимоотношениях с Россией. Комментируя реплику из зала касательно санкций против Москвы, глава Белого дома заявил, что «США введут новые санкции, когда они их действительно заслужат».

«Никто не вел себя так жестко с Россией, как президент Трамп. Это не журналисты пишут. Спросите у Москвы. Вам там расскажут, что жестче меня никого не было, — заявил глава Белого дома. – У нас была очень суровая схватка в Сирии, месяц назад схватка между американскими солдатами и русскими. Тогда много людей погибло, и это очень печально».

Накануне помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл дал показания международному комитету Палаты представителей, в ходе которых заявил о «недавней провалившейся атаке российских наемников на позиции США в Сирии». При этом он не уточнил, о какой именно атаке идет речь. Возможно, подразумевался бой под Дейр-Эз-Зором, который произошел в ночь с 7 на 8 февраля. В середине февраля официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что, по предварительным данным, среди погибших во время этого авиаудара были россияне. «Речь может идти о гибели пяти человек, предположительно граждан России», — сказала она. При этом Захарова подчеркнула, что погибшие не были военнослужащими России. Сообщения о гибели сотен человек представитель МИДа назвала «классической дезинформацией».

Справка:

Напомним, в ряде СМИ появились сведения о том, что авиация США 7 февраля якобы нанесла авиаудар по россиянам, которые воевали на стороне проправительственных сил в Сирии в составе «ЧВК Вагнера». Назывались цифры от 20 до 200 погибших. Официального подтверждения эта информация не получила.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор