19.04.2018 08:57

В Петербурге по подозрению во взятке задержана сотрудница инспекции труда

Служащая ведомства, которое должно бороться за права трудящихся, решила не заметить задержки зарплаты последним. Но – за собственное вознаграждение.

Как стало известно «Фонтанке», 17 апреля сотрудники «коррупционного» отдела экономической полиции задержали главного государственного инспектора труда Северной столицы по подозрению в получении взятки. 

Сотрудница по фамилии Лебедева специализируется на правовых вопросах и, как полагает полиция, находясь на своём рабочем месте, она получила от генерального директора ООО «Умный центр комплексного обслуживания бизнеса» 25 тысяч рублей. За эту сумму 54-летняя инспектор согласилась закрыть глаза на выявленные нарушения трудового законодательства — в  компании задерживали зарплату, руководству грозил штраф.

«Умный центр комплексного обслуживания бизнеса» специализируется на проведении финансового аудита. Компания работает на рынке больше 10 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор