18.04.2018 22:43

ЦБ выявил первого систематического инсайдера на российском фондовом рынке

Центробанк выявил систематического инсайдера на фондовом рынке, следует из сообщения регулятора 18 апреля.

По данным ЦБ,  частный трейдер Элвис Марламов воспользовался данными инвестиционной компании «Финам». Он был автором ряда торговых стратегий «Автоследования», которые позволяли повторять операции успешного участника. В рамках сервиса подписчиками  Марламова были более 2 тысяч человек, у пользователей его стратегий были открыто около 6 тысяч счетов. 

ЦБ приостановил операции Марламова с ценными бумагами на бирже, а также направил материалы своей проверки в правоохранительные органы. Как отмечает регулятор, доход от операций с ценными бумагами с использованием инсайдерской информации, в соответствии с УК РФ, признается доходом в крупном размере. Согласно статье 185.3, за это можно получить до четырех лет тюрьмы, штраф до 500 тысяч рублей и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Это первый выявленный случай классической систематической торговли на фондовом рынке с использованием инсайда, подчеркивает регулятор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор