Комментарии материала

18.04.2018 22:32

История Валерия Пшеничного и его петля

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Одновременно с их уходом из офиса пропал ноутбук со всей бухгалтерией и оригиналы документов."
дык, доказуха и на Пшеничного.

Насколько бы ты ни был талантлив, нельзя в нынешней России работать на государство.
1 ответ

Можно, но только бесплатно, а если ты негодяй захочешь заработать, то все придется вернуть, да еще и отсидеть.

неужто из за solid works файлов, что под силу обычному студенту - ТАКОЙ распил тАКИХ бабок и такие месилово? Мдя - "база на Луне", плазменные вундерваффли с атомной кочегаркой унутрях... и дырки на улице. величие, чо. трепещите, вражины!

Походу, слишком много знал

Этот Петров из-за бабы и бизнес развалил и партнера убил по сути, который все для него сделал и бывшего ее засадил.
1 ответ

что там бодрая баба ?

А всё почему?
А на государство работал, цену снизил в два раза, а потом еще в шесть раз.
Слишком добросовестно, и не дай бог честно.
А тут как раз в следственном комитете следователь прямиком из Вашингтону.
(да они все та оттуда, особенно по военным и инновационным делам)
Тюк - и нету добросовестного инноватора.
Кто-то потирает руки.
2 ответа

А потом рассуждают почему у нас нет своего Илона Маска. Сразу вспоминается Дуров, у которого сначала вконтакте отжали, а когда он создал новый продукт телеграм уже защитившись от рейдерского захвата нашими олигархами, то ему начали вставлять палки в колеса, пытаться блокировать и ограничивать работу. В этой стране если что-то создаешь, то будь готов, что либо отожмут, либо не дадут работать.

"А тут как раз в следственном комитете следователь прямиком из Вашингтону."

- этого убивали не бастрюки, следствие мвд - негрозов

мне вот в этой истории важно вообще не то, прав погибший или нет, воровал он или нет... Важно другое. И эта мысль совершенно тривиальна: НЕ ИМЕЙ ДЕЛ С ГОСУДАРСТВОМ. Хотел госзаказ? Получил. Заказали.

Про военную приемку и грязные лапы ЦРУ ничего не прописАли.

уже строчил, но всё равно - "я не догоняю, Харон"(с) - на таком здоровенном до сих пор Адмиралтейские верфи - 300 лет, Петр Первый, флагман индустрии,в блокаду и то что - то работали ,тысячи склёпанных корыт и прочего железа , все дела - почему у них нет конструкторов , умеющих хотя бы солид воркс ? 20 летние школота делает сложнейшие 3Д чертежи - например всю линию сборки - с полной деталировкой - до гровера. Вот вам и работа для молодых выпускников - много есть толковых ребят, умеющих сложнейшие 3D. Или тогда нечего будет пилить?

да фабула примерно ясна - Петрова взяли по первому делу и он за пол-суммы перевел стрелки на хозяина... трех зайцев сразу - и на свободе, и при бабе, и бабло чутка осталось

а судью на резко возросшее благосостояние никто не проверял?

Так сделали 3D модель или нет? Если сделали и украли деньги это одно, а если НЕ сделали и украли деньги это совсем другое! Ирина Тумаков как всегда не может ДО КОНЦА разобраться в теме!
3 ответа

Это секретная информация! Вы думаете там Минобороны не перепало с этих миллионов? А 3Д модель - дело десятое.

Одно понятно точно - деньги украли, остальное - несущественные детали. С плазменной непредсказуемой вундерваффлей можно и без 3D файлов воевать .( Только не с Большим Жёлтым Стратегическим Господином Партнёром).

Chernousov
Это секретная информация! Вы думаете там Минобороны не перепало с этих миллионов ...
Вообще, сдаётся мне, вряд ли от МО можно получить 400 миллионов на счёт, не занимаясь обналичкой.

Что дозволено быку, сиречь Сердюкову, то не дозволено рабу на галере - Пшеничному

Почти весь бизнес в некоей стране построен на распиле бюджета на реки и ручьи и капли.Интересно сколько украл Маск, Стив Джобс, Гейтс и т.д. ? Помнится во время скандала "контабасиста-бизнесмена" нашли счет премьер-министра Англии на десяток тысяч фунтов...так оправдывался, что мама ему деньги на счет положила....А здесь....

Вся эта история никак не объясняет причины такой страшной смерти г-на Пшеничного. Кстати, он, наверное, был подозреваемым, а не обвиняемым.
1 ответ

Следствию слабО спросить это у одного персонажа, который по территории верфей, катается каждый месяц на новой дорогой иномарке.

не понятно, что вы бывшие соотечественники обсуждаете?
Пшеничный кто был? для кого петлял? правильно для русского. даже если вся Россия для него уместилась в его самого.
а Магницкий для кого?
вернитесь в реальность. уразумейте чего стоит жизнь русского в России.
вор не вор Пшеничный, убили его или нет, значения не имеет. он русский в Росси, его жизнь никому не интересна и ничего не стоит, население себя уже защитить не может.
1 ответ

Население в России себя защитить не может с 1917 г.

Жуткая история... Что то жаль мне убиенного... Если бы он не участвовал в сомнительных, так сказать, проектах, жил бы долго и счастливо. Пусть земля ему будет пухом...
Да, жизнь человеческая - копейка...

Нет в этой истории никаких-таких загадок. Суть уголовного дела Пшеничного никак не связана с его смертью. Просто опера СИЗО-4 (или опера в сговоре с хозяином) позарились на бабло Пшеничного. Сначала, как водится, была проведена беседа, мол, неплохо бы подкинуть деньжат на нужды изолятора - ремонт, холодильники, телевизоры туда-сюда. Пшеничный, судя по всему, не согласился. Тогда к нему в камеру на "переговоры" завели кого-то из непервоходов. Такие "внештатники", которые помогают операм улаживать "сложные ситуации", есть в каждом СИЗО. Но "внештатники" перестарались. Потап об этом узнал, по ходу, постфактум. Только проводить нормальное следствие, сливать своих же он не заинтересован, потому что ждёт московскую проверку. Да и вообще за ним косяков достаточно числится. А то, что все арестанты с галеры дали нужные показания, так это неудивительно - они же первоходы, они покажут то, что им опера предварительно напоют. Нет среди первоходов отрицалова.

всё странно...
всё шло через госзаказ 44 ф.з. ФАС полностью проверил сделку, нарушений не нашёл,
причём тут следственный комитет???
На допросе А.Петров решил рассказать о Пшеничном те ухватились сейчас расхитителя гос. собственности расколем получим премию и звёзды на погоны.
Про сто лямов следователи почему то забыли????
У Пшеничного диагностировали после смерти в изоляторе, перелом позвоночника, тринадцать тупых ударов, порез вен, в анальном проходе сперма чужого человека, отметины от электро шокера. При этом в СИЗО говорят что не чего такого не было. Просто сам повесился.

"Просто опера СИЗО-4 (или опера в сговоре с хозяином) позарились на бабло Пшеничного. "

- деньги забирало следствие, которое его закрыло, а не "простые опера".

Когда компания Пшеничного начала работать над заказом, ему в голову пришла новая идея: раз уж будет такая модель, с её помощью можно дистанционно ремонтировать лодку. Пшеничный придумал мобильные дата-центры: складная «коробка» размером с два железнодорожных контейнера, которую можно быстро доставить к месту дислокации «Варшавянки». Войдя в трёхмерных очках в эту комнату, человек словно попадает внутрь лодки. Мобильный центр синхронизируется со стационарным на заводе в Петербурге. И два человека в разных точках земного шара видят, разрезают, передвигают с помощью джойстика и обсуждают одни и те же элементы лодки.
========================================================================
И в это всерьёз поверило МинОбороны? )) По-моему, это и есть мошенничество от начала и до конца. Включая саму 3Д модель, от которой практической пользы - 0,00%. "Новое платье короля" все читали? )) Минобороны закрыло изначально мошеннический проект, положив шпалой крайнего. За миллиард, слитый в унитаз...

Бизнес по-русски: 4 года согласовывать цену, согласиться на выполнение работы, которые выполнить могут совсем немногие фирмы, перевести им деньги, а когда работы будут выполнены обвинить подрядчика в завышении цены, посадить подрядчика, уничтожить его бизнес(отжать скорее всего) и отправить на тот свет владельца. Впрочем ничего нового.

На форуме в Давосе Медведев в шутку сказал, что сейчас Сергея Брина в России бы арестовали.
З.Ы. В каждой шутке ....

"он искусственно завысил цену на создание уникальной трёхмерной модели подлодки «Варшавянка» и похитил у Минобороны сто миллионов."

- искусственно завышать цены, это и есть бизнес, официально разрешенный в России (СССР) с 1991 года.

Эта статья очень лояльно описывает ситуацию без страшных подробностей того, что сделали в сизо с человеком. Сизо это государственное учреждение. Что же оно из себя представляет. Что это за власть. И это не животные даже. У животных нет таких инстинктов . Это какие то адовые выродки маньяки.

Все дискуссии