18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:16 12.12.2018

Власть

18.04.2018 22:21

Постпред РФ при ОЗХО: Вещество, которым отравили Скрипаля, производилось в США

Постпред России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен веществом, которое производилось в США и патентовалось там как химоружие. 

Как передает РБК со ссылкой на РИА «Новости», об этом Шульгин заявил на заседании исполнительного комитета ОЗХО в Гааге. Постпред России показал документ Ведомства по патентам и товарным знакам США от 1 декабря 2015 года. В нем шла речь о создании пули с емкостью для отравляющих веществ. Шульгин заявил, что в описании пули говорится, что в нее можно загрузить различные нервно-паралитические вещества — в том числе, класса «Новичок». «Этот документ подтверждает, что в США нервно-паралитические вещества типа «Новичок» не только производились, но и даже патентовались в качестве химоружия», — заявил постпред РФ при ОЗХО.

Справка:

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Как именно их отравили, до сих пор не выяснено. По последней версии, они подверглись воздействию «нервно-паралитического вещества в жидкой форме». Лондон обвинил в случившемся Россию, Москва отрицает все обвинения.

12 апреля ОЗХО подтвердила, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом. При этом в открытой части доклада не упоминалось название «Новичок» и не уточнялся его тип.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор