Комментарии материала

18.04.2018 22:27

Начальник УФСИН Потапенко: Я бы тоже поверил в пытки

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Будь я сам обывателем" - так что мешает? :)))

Ну опять как в анекдоте: Какое жестокой самоубийство!!

Такие значит обыватели,которым что не говори и не доказывай,все равно поверят в убийство да еще и фантазией,нежели в элементарную трусость тех,кто смелые только на воле.

Так если "Новая" фантазирует - ведь в суд на неё подавать надо. Так?

Ога, и свет выключился, и камеры показывают. Году в 2009 в ИВС "Ленинградфинляндской" такое-же было. Дали команду, и придушили чувака. Вертухай придушил. И сел потом. Фонтанка тогда писала. Виде его, как порашивают в соседнем кабинете. Создалось впечатление по мычаню - что ему добалды с какой стороны двери камеры находится.

"Я сначала грубил,
А потом перестал.
Целый взвод меня бил -
Аж два раза устал.

Зря пугают тем светом,-
Оба света с дубьем:
Врежут там - я на этом,
Врежут здесь - я на том."

(с) В.С. Высоцкий

Я конечно не бывший опер и поэтому напишу следующее. Во-первых нельзя оставлять в камере подследственного. Во-вторых выводить на прогулку тоже одного нельзя. Если из камеры куда нибудь кого то уводят и подследственный остаётся один его сажают в общую камеру, так называемый собачник. Делается это чтобы предотвратить "самоубийство"

получается после прогалки человек решил более не жить на этом свете??? что было на прогулке??

"Вы и убили-с! Больше некому."
А скрывать следы и обвинять "спецконтингент" - это основа основ работы вертухаев.

А я выскажу респект генералу за то, что не стал шхериться. Мужик. В детали я не вдавался.

В здании ведомства на Захарьевской.
Бывшая улица Каляева. "Улица Каляева" - сильный бренд.

Теща, родилась в Ленинграде, при умопинании улицы Каляева автоматически молиться начинает, но в церковь не ходит.

продажная мусарня будет нас убивать, продажные прокуроры будут сажать за репосты, продажная власть будет обворовывать. сколько еще мы намерены это терпеть?

А он точно на прогулку ходил? Одного увели куда-то, одного привели, сколько времени отсутствовал. Шнурок из капюшона? сколько он сантиметров, что он на нём повесился? А записка жене, про которую упоминает Новая газета, была или нет. Перед гибелью он успел передать жене записки, в которых трижды просил: "Никому ничего не плати". Мог ли быть факт вымогательства у богатенького бизнесмена? В общем вопросы остаются.

Заключение судебно-медицинской экспертизы написано убедительно.
Но! Нужна информация по срезам ногтевых пластин с рук трупа. Если под ногтями будут микрочастицы шнурка или части кожи с шеи, то самоубийство доказано.
Вешающиеся в последний момент, как правило, передумывают и начинают пытаться выбраться из петли, срывая ее с шеи. Конечно, можно сказать, что смерть наступила мгновенно из-за сломанных шейных позвонков, но это возможно, если человек спрыгивает с петлей на шее с высоты хотя бы табуретки. Кстати, не мешало бы ознакомиться и с протоколом осмотра места происшествия и трупа. Где висело тело? На чем был закреплен шнурок? Или его сняли до приезда следственной бригады без фотофиксации? Если завязать шнурок на спинке кровати второго яруса, то высота, с которой надо будет "спрыгивать" будет явно недостаточная (покойник довольно крупный и высокий). Что до пыток, то это бред. Никто сегодня так не пытает. Полиэтиленовый мешок на голову в кабинете опера - это возможно, но не в камере.

Есть вещи, в которые тяжело поверить. А именно в то, что человек, который создавал 3D модель новой подводной лодки, т.е. имел доступ ко всей информации о ее содержимом, не был под особым контролем.
Кроме того почти миллиард бюджетных денег и никто ему не предложил поделиться?

Вот почему я должен верить какому-то начальнику? В стране, в которой брешут все, начиная с президента и кончая околоточным. РФ вступила в фазу развитого фашизма. В ней убивают политиков, журналистов, экологов, различного рода активистов, деятельность которых не нравится начальникам. Страна превратилась на мировой арене в террориста и нашла союзников в самых отвратительных и репрессивных режимах, чьи руки обагрены кровью сотен тысяч людей.
Мы были свидетелями как фабрикуются дела, как подбрасываются оружие и наркотики, как привлекают к уголовной ответственности за простой перепост какой-либо мысли. Мысли, Карл!
Уничтожен всякий протест, политический, социальный, моральный.
Дело о самоубийстве Пшеничного из того же разряда. Возможно, был суицид. Причина - изнасилование. Все остальное - антураж для сокрытия правды.
Заключение эксперта можно написать любое, только чтобы оно удовлетворяло начальника, а то можно лишиться хлебного места, а то и самой жизни. Такова правда нашего общества.
2 ответа

Ему не надо верить. Он озвучил то, что ему сказали озвучить. Когда дело касается таких денег или такой информации - факты приобретают странные свойства: выглядят как факты, а на самом деле ложь....

Можно подумать, Потап сознается в том, что в его ведомстве царит бардак. Тем более такие признания ни к чему накануне грядущей московской проверки. Под Потапом креслице и так поскрипывает в связи с Новыми Крестами и замом по фамилии Мойсеенко. Самое прикольное, что даже действующие сотрудники управы не верят в предложенную им версию. Впрочем, не это самое прикольное. Прикольное - это отношение Вышенкова к Потапу. Такое ощущение, что Вышенков не интервью брал, а облизывал своего визави со всех сторон. Он как бы сообщал, мол, вы все сейчас ополчились на Потапа и УФСИН, но посмотрите, какие они хорошие, чистые, белые и пушистые. Одно вот это чего стоит (цитата): "Было видно, как Потапенко разозлился и медленно произнес: «Поверьте, чем я сейчас занимаюсь, – важнее". Эдакий душка-Потап, готовый всё вывалить корреспонденту, лишь бы восторжествовала истина. В действительности всё это интервью рассчитано на тех, кто ничего не знает о системе изнутри.
2 ответа

Это не бардак. Скорей всего человек после начала "следственных действий", простите отжима его бизнеса, начал подумывать о выезде за границу и создании там 3D модели "Варшавянки". Или ему собирались только предложить.
Медвежьими действиями отжиматели бизнеса лишь усугубили свое положение. Он бы уехал со всеми полученными знаниями...Решили остановить.
Фонтанка в данном случае - молодцы. Они не просто озвучили то, что органвы хотели донести массам и но и показали глубину "кроличьей норы". Если уто-то сомневался, что в РФ не будет Илонов Масков, доказательства получены.

krasnosel
Это не бардак. Скорей всего человек после начала "следственных действий", прости ...
Фонтанка в данном случае попыталась руками Вышенкова навешать лапши тем, кто не знает, как система выглядит изнутри и какие порядки существуют в следственных изоляторах. Не знаю, какой интерес непосредственно у Вышенкова прикрывать УФСИН, но интерес Потапенко более чем очевиден. У него на носу московская комиссия. Он может её не пересидеть. Слишком много косяков за ним скопилось.

В фильмах показывают, что перед помещением заключенных в камеры у них шнурки из обуви отбирают, да и ремни всякие. А тут шнурок от капюшона... Шнурок, который выдержал 120 кг, да не просто в статике, но в динамике (шейные позвонки не выдержали, значит был рывок). Хотя, теоретически, в качестве шнурка для капюшона мог быть использован паракорд, типа III, диаметром 3 мм (он держит до 249 кг). Но, выдержит-ли такой шнурок рывок?
2 ответа

Я даже больше скажу. Положено отбирать не только шнурки, но и супинаторы из обуви. Кроме того, если бы Пшеничный хотел вскрыть вены, он не стал бы выковыривать супинатор. Это долго и вообще непонятно, есть он в обуви или его там нет. Существует гораздо более простой способ - лезвие из раскуроченного одноразового станка. Арестанты называют его мойкой и постоянно используют в быту. Просидевший в СИЗО несколько недель Пшеничный не мог не пользоваться мойкой и не мог не видеть, как её вытаскивают из скребка.

VKuser212845061
Я даже больше скажу. Положено отбирать не только шнурки, но и супинаторы из обув ...
Интересно, сколько еще было самоубийц в скрижалях истории - которые любили жевать оголенные провода воткнутые в розетку. А так, да куча случаев в истории, когда вонючие вертухаи гнобили людей ради бабла, искренне считая что подозреваемый-подсудимый должен с ними поделиться "наворованным".

Трагическая и непонятная развязка. Надеюсь всё же не было пыточных ужасов, на видео ("Кадр за кадром..") обращение с арестантами выглядит безобидно. Правда дверь камеры - вне зоны обзора, как эта запись подтверждает уверенные титры: никто не входил-выходил?
И ещё, чем инспектор за пару секунд в камере срезал веревку?

Оборотни в погонах ещё оного прибрали.

Сатрапы, палачи!

Да, конечно, только глупый «обыватель» не поверит, что успешный, богатый, умный, любимый своей семьёй мужик вдруг в одночасье решит покончить с собой - и два часа резал себя справа-налево и слева-направо, потом схватился за оголённые провода, потом воткнул себе острый предмет в горло, несколько раз сам себя изнасиловал и, в заключение, повесился. Действительно, история реальная и абсолютно правдоподобная. Если б мы в своих бедных событиями «обывательских» жизнях повидали столько, сколько начальник УФСИН генерал Потапенко, то не усомнились бы! Но мы - глупые обыватели, вот, никак во все это поверить не можем. На обывательский взгляд - байда это, бессовестная, бесчеловечная, циничная. А что если все же есть ад и преисподня? А, Генерал Потапенко? Что тогда?

Пшеничного - русского Илона Маска. Убил Женя Негрозов.
Именно Негрозов (лично) - 12 декабря 2017 года дал приказ возбудить уголовное дело. 16 января 2018 года Негрозов (лично) дал приказ "закрыть" и "поработать с Пшеничным в изоляторе". Вот и "надавили". Может и убивать не хотели, но "опустить", приказ дали в ГСУ Питера, а не в УФСИН. Через 3 недели пыток Пшеничный погиб.

Все дискуссии
-1