18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:20 26.09.2018

Детский омбудсмен: Директор школы и родители знали о планах подростка, напавшего на школьников в Стерлитамаке

Напавший на школьников в Стерлитамаке ученик посвятил в свои планы подругу, которая рассказала об этом родителям. Администрация школы также была поставлена в известность. 

Об этом уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова рассказала 18 апреля. По её словам, после разговора с подругой родителей девятиклассника вызвали в школу. С ними и с самим мальчиком была проведена беседа, однако от пожара и нападения на одноклассников это не спасло. Омбудсмен сообщила, что будет проверена квалификация психолога. «Кроме того, возникает вопрос – почему мальчик со своей бедой пошел не к родителям, а к своей подруге? В любом случае, несмотря на целую череду похожих ситуаций в регионах, в данном случае – риски были недооценены», – считает Кузнецова. 

Напомним, из-за действий девятиклассника, который учился в коррекционном классе, пострадали две его одноклассницы. Одну он ранил ножом, вторая выпрыгнула из окна, спасаясь от пожара. Это 14-й случай подобного поведения школьников за последний год. 

Справка:

Напомним, с 15 января в ряде российских школ из-за нападений сверстников пострадали школьники. Первое из них произошло в Перми, двое шестнадцатилетних молодых людей ножами ранили учителя и 14 учеников. Нападавшие были поклонниками субкультуры «Колумбайн», которая появилась после того, как двое старшеклассников в 1999 году в школе «Колумбайн» в штате Колорадо в США напали на сверстников. Тогда 37 человек получили ранения, 13 из них погибли.

19 января школьник в Бурятии пришел на урок с топором и бутылкой с зажигательной смесью, он ранил учителя и пятерых одноклассников и также пытался уйти из школы через окно.

После происшествия в Перми Роскомнадзор начал блокировать «колумбайн-сообщества» в соцсетях, «ВКонтакте» рапортовал о закрытии девяти подобных групп.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...