18.04.2018 21:25

Серебренников остается под домашним арестом по просьбе Минкульта

Басманный районный суд Москвы продлил до 19 июля 2018 года домашний арест художественному руководителю «Гоголь-центра», режиссеру Кириллу Серебренникову. Он обвиняется по делу о мошенничестве на 133 млн руб. с субсидиями, которые выделило Минкультуры на проект «Платформа».

Как передает 18 апреля РБК, о продлении меры пресечения ходатайствовало не только следствие, но и министерство культуры, которое проходит по делу потерпевшим. Ведомство направило в суд соответствующее письмо. «Нас потрясла эта бумага. Очень часто потерпевшие оставляют вопрос о мере пресечения на усмотрение суда. А в данном случае ведомство с удовольствием поддерживает изоляцию наших подзащитных. Это говорит о какой-то болезненной заинтересованности», — заявила на заседании адвокат одной из фигуранток дела Софьи Апфельбаум Ирина Поверинова. Директору Российского академического молодежного театра Апфельбаум (она курировала проект «Платформа» от Минкульта) был также продлен домашний арест.

Отметим, в поддержку Серебренникова выступили многие его коллеги — от Евгения Миронова до Чулпан Хаматовой. 15 апреля режиссер стал триумфатором премии «Золотая маска»: он сам получил ее за постановку оперы «Чаадский» в театре «Геликон-опера» (Москва), многие проекты Серебренникова получили награды в других номинациях. Его фильм «Лето» отобран на программу кинофестиваля в Каннах. Серебренников в суде поблагодарил коллег за поддержку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор