18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:31 23.07.2018

Представителей Совбеза ООН в Думе спугнула толпа и выстрелы, один из участников был ранен

 

Попытка разведать маршрут для миссии ОЗХО в сирийской Думе была прервана толпой, выстрелами и взрывом. Был ранен один из сопровождающих представителей Совета Безопасности ООН.

О неудачной попытке приехать в Думу 18 апреля сообщается в докладе гендиректора ОЗХО Ахмета Узумджю исполнительному совету организации. В документе сказано, что по прибытии на место одну часть сотрудников совбеза окружила толпа, в другой точке их начали обстреливать, поблизости произошел взрыв. Команда была вынуждена вернуться в Дамаск. Миссию сопровождала российская военная полиция, источники «Коммерсанта» в Дамаске сообщали, что ранен был русский офицер, позже стало известно, что пострадал сириец.

Справка:

Эксперты ОЗХО прибыли в Дамаск в субботу, 14 апреля, но не смогли попасть в Думу. 16 апреля гендиректор исполнительного совета ОЗХО Ахмет Узумджю заявил, что официальные лица Сирии и России объяснили невозможность начать расследование проблемами с безопасностью в Думе, последнем неподконтрольном силам президента Сирии Башара Асада населенном пункте в Восточной Гуте. Миссия должна расследовать факт применения в городе химического оружия. США, Франция и Великобритания ночью 14 апреля вместе нанесли удары по сирийским объектам, где, предположительно, производилось и хранилось химоружие. Ответственность за произошедшее западные страны возложили на сирийских военных. ОЗХО информацию о химатаке пока не подтвердила. Российская сторона называет подобные обвинения провокацией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...