18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:54 21.08.2018

Бизнес

18.04.2018 18:45

В Петербурге подорожала аренда коворкингов

В январе – марте средняя стоимость места в петербургских коворкингах выросла на 8% и достигла 700 рублей в день. В городе открываются новые площадки с ценами выше среднего, а существующие – поднимают ставки, говорится в исследовании компании NAI Becar.

Всего в Петербурге действует 30 коворкингов на 1,5 тысячи мест, а также 15 специализированных площадок – швейные, столярные мастерские, проекты в сфере IT, мультимедиа и образования. Большинство из них открылись в течение последних 2 лет и находятся в Центральном и Петроградском районах. В среднем площадки заполнены на 80%.

Новые коворкинги продолжают открываться. В январе – марте появились 3 новые площадки площадью 800 кв. м: «Практик», «Контекст» и Grasser. В апреле – июне анонсированы еще две: «Волк Стрит» и «Порт Севкабель». В среднем работа в офисе open space обходится арендаторам в 700 рублей в день, или 7,3 тысячи в месяц за нефиксированное место. Мини-офис на 2 – 4 человека можно арендовать за 30 тыс. в месяц.

Впрочем, вряд ли ставки аренды продолжат активно расти в течение года, считают аналитики. Рынок коворкингов в Петербурге развивается медленнее, чем в Москве. «Это связано с гораздо меньшей платежеспособностью резидентов, – поясняет Константин Королев, руководитель сети GrowUp. – Тем не менее развитие ИТ-компаний, таких, как JetBrains и Wargaming, рано или поздно даст толчок для роста небольших компаний-сателлитов, которым коворкинги как формат наиболее понятны и удобны».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...