18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:54 19.11.2018

Город

18.04.2018 18:39

Шумные «Сапсаны» в Колпинском районе прикроют экранами

 

Санкт-Петербургский городской суд обязал «Российские железные дороги» установить шумозащитные экраны по пути следования скоростного поезда «Сапсан» через поселки Колпинского района. Ждать придется полгода.

Как сообщает 18 апреля пресс-служба депутата Госдумы Михаила Романова, решение вступило в законную силу, но суд дал ответчику полугодовой срок для исполнения обязательств. В связи с этим парламентарий призвал главного судебного пристава, Генпрокуратуру и Минтранс принудить РЖД к скорейшему исполнению решения суда.

По словам Романова, Северо-Западная транспортная прокуратура, куда было перенаправлено его обращение, вместе с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу провела проверку, которая выявила в поселках превышение допустимых норм шума от источников деятельности железнодорожного транспорта. В связи с этим транспортная прокуратура обратилась в Куйбышевский суд чтобы обязать РЖД провести необходимые шумозащитные мероприятия. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска. Тогда Санкт-Петербургский транспортный прокурор обжаловал это решение в Санкт-Петербургском городском суде. По информации «Фонтанки», первоначальное решение было частично отменено. В частности, установить экраны РЖД обязали в поселках Понтонный, Усть-Ижора, Петро-Славянка, Металлострой, исключив некоторые дома.

Это не первый подобный случай. Напомним, в 2013 году Роспотребнадзор выдал РЖД предписание в двухмесячный срок разработать и выполнить мероприятия по снижению уровня шума в поселке Песочное-Дибуны. Компания  оспорила  этот документ в суде. За год до этого аналогичная ситуация развернулась вокруг Стрельны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор