18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:34 18.10.2018

Власть

18.04.2018 18:14

Трамп: Увольнение директора ФБР не связано с Россией

 

Директор ФБР Джеймс Коми был уволен из-за того, что не соответствовал занимаемой должности, а не из-за расследования правоохранительных органов по поводу вмешательства России в выборы президента США. Об этом Дональд Трамп написал в своем твиттере.

"Ненадежного Джеймса Коми, худшего руководителя ФБР в истории, уволили не из-за фальшивого российского расследования, и где, кстати, никакого сговора не было (кроме демократов)", – отметил американский лидер. Это заявление Трампа противоречит его майскому комментарию NBC, согласно которому Коми ушел из-за "российских дел".

Напомним, что на днях вышла книга мемуаров бывшего директора ФБР, которой предшествовало многочасовое интервью Коми на ABC, в котором он назвал Трампа недостойным своего поста. Он настаивал, что неоднократно встречался с республиканцем, который просил его прекратить расследование в отношении своего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, который во время предвыборной гонки якобы встречался с российскими дипломатами. Коми также полагает, что у российских силовиков может быть компромат на президента США.

Коми был уволен 9 мая прошлого года. О том, что Трамп лишил его работы, директор ФБР узнал из новостей.

Напомним, в США считают, что Россия могла оказать влияние на выборы 8 ноября 2016 года. По предположениям представителей американских властей, российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Высказывались и мнения о финансировании Россией кампании Трампа. Москва все обвинения последовательно опровергала. Однако офис специального прокурора США Роберта Мюллера в середине февраля обвинил 3 фирмы и 13 россиян во влиянии на процесс волеизъявления в США. Согласно американским законам, иностранцам запрещено финансировать политические кампании в США. Трамп отрицает помощь со стороны России. На свою президентскую кампанию бизнесмен собрал 333 млн долларов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор