18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:11 22.09.2018

Власть

18.04.2018 17:42

Владимир Путин и канцлер Австрии обсудили ситуацию в Сирии

Президент России Владимир Путин и канцлер Австрии Себастиан Курц в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии, сложившуюся в результате ракетного удара США, Великобритании и Франции, сообщает пресс-служба Кремля 18 апреля.

«Обсуждалась обострившаяся в результате ракетных ударов США и их союзников ситуация в Сирии. Отмечена первостепенная важность оказания гуманитарной помощи населению САР и готовность содействовать возобновлению межсирийских переговоров под эгидой ООН», — говорится в сообщении.

В ходе разговора также были затронуты вопросы реализации договоренностей, достигнутых во время переговоров Путина и Курца в Москве 28 февраля, а также вопросы подготовки к 50-летию начала поставок природного газа из России в Австрию.

Сат Себастьян Курц уже рассказал в твиттере, что обсудил с президентом России.

«Россия — это сверхдержава и сильный игрок в Сирии. Поэтому Россия должна участвовать в нынешних действиях по поиску мирного решения конфликта <...> Вот почему я вчера поговорил с президентом Путиным «о Сирии» — речь шла о возможных доверительных шагах к деэскалации и дипломатических инициативах по разрешению конфликта», — отметил Курц.

По словам канцлера, он также заверил Путина, что для переговоров «всегда есть место».

Напомним, что Австрия оказалась в числе стран, которые не поддержали высылку российских дипломатов после  инцидента в Солсбери, где якобы отравили Сергея и Юлию Скрипаль.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...