18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:31 18.07.2018

Город

18.04.2018 17:10

Петербургский велопрокат тоже пострадал от блокировок Роскомнадзора

Оператор петербургского велопроката "Велогород" объявил, что тестирование станций для ситибайков оказалось под угрозой из-за блокировки Роскомнадзором VPN-сервисов компании. 

Об этом "Велогород" написал 18 апреля на своей странице "Вконтакте". Надзорный орган заблокировал VPN-сервисы, которые необходимы для удаленного наблюдения за станциями велопроката. 

"Наши специалисты, позаимствовав опыт Телеграма, обходят блокировки, и уже к вечеру мы продолжим тестирование", – заверили в "Велогороде".

Оператор ситибайков обещает запустить 20 станций, на которых будут располагаться более 100 велосипедов.

20 марта Верховный суд признал требование ФСБ предоставить ключи шифрования Telegram законным, а Роскомнадзор дал мессенджеру 15 дней на то, чтобы это требование выполнить. 13 апреля Таганский суд Москвы постановил блокировать мессенджер в качестве обеспечительной меры. 16 апреля Роскомнадзор направил провайдерам распоряжение ограничить на территории России доступ к Telegram. Уже к 17 апреля регулятор заглушил миллионы IP-адресов, в том числе на сторонних площадках. Перебои с интернет-связью испытали клиенты Amazon, Google, Viber. Роскомнадзор настаивает на удалении приложения мессенджера из магазинов App Store и Google Play.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор