18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:09 21.07.2018

Англия заявила о семи расследованиях в отношении телеканала RT

Медиарегулятор Великобритании Ofcom объявил о начале семи расследований в отношении программ российского телеканала RT. Об этом 18 апреля сообщает пресс-служба ведомства. 

Британские власти отмечают, что после отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в эфире телеканала появились документальные и новостные программы, которые требуют проверки. 

"В конечном счете мы можем принять решение об аннулировании лицензии", – говорится в заявлении Ofcom. 

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян на сайте RT выразила надежду на то, что на такой шаг британский регулятор все-таки не пойдет. Симоньян  отметила, что Ofcom внимательно следит за деятельностью российского телеканала на территории Великобритании. 

"Мы находимся под лупой, зная, что нас давным-давно многие мечтали лишить лицензии и разговоры об этом велись", – рассказала редактор RT.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также не осталась в стороне от проверки Ofcom, отметив, что над BBC также сгущаются тучи. 

Справка:

4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления якобы обнаружены следы ядовитого вещества типа «Новичок». Великобритания выслала 23 российских дипломата, Россия ответила тем же. На данный момент почти 30 стран из солидарности с Британией выслали российских дипломатов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...