18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:00 23.07.2018

Город

18.04.2018 15:53

В Петербурге протестируют «интернет вещей»

Для реализации проекта «Умного города» в Петербурге запускают первую пилотную зону «интернета вещей». Начать планируют со спального севера, но в перспективе – весь город.

Соглашение о сотрудничестве на петербургском Цифровом форуме 18 апреля Смольный подписал с «МТС». По словам регионального директора компании Павла Коротина, оно будет катализатором внедрения в городе инновационных технологий.

«МТС инвестирует в Петербург в ближайшие пару лет несколько миллиардов рублей. В том числе на внедрение технологий, связанных с «умным городом», – рассказал он.

Пока речь идет только о зоне «интернета вещей» (IoT), которую оператор запустит на базе сетей NB-IoT. «Это один из фундаментов, на котором будет развиваться «Умный город»», – говорят в компании.

Как объяснил Коротин, под NB-IoT модернизируют действующие сети. Стандарт подходит для сбора и анализа данных, а также для контроля над приборами. К примеру, над сигнализациями и датчиками ЖКХ. Предполагается, что технология исключит взаимодействие человек – машина и сведет его к машина – машина.

Испытательным полигоном станет Гражданский проспект. Район выбран в том числе из-за густонаселенности, говорят в компании, но сроки реализации не уточняют. Предполагается, что тестировать начнут в ближайшее время, а потом запустят модернизированные сети во всем городе.

Справка:

Стандарт Narrow Band IoT (NB-IoT) оптимально подходит для сбора, анализа и управления данными, дистанционного контроля за приборами. Запуск таких сетей позволит тестировать и внедрять в пилотной зоне высокотехнологичные продукты и услуги на базе «интернета вещей» для развития «умного города», в том числе решений в сфере безопасности, мониторинга транспорта и экологической обстановки, цифровизации различных отраслей производства, работы государственных учреждений.

Интернет вещей (англ. Internet of Things, IoT) — концепция вычислительной сети физических предметов («вещей»), оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, рассматривающая организацию таких сетей как явление, способное перестроить экономические и общественные процессы, исключающее из части действий и операций необходимость участия человека.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...