18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:14 16.10.2018

Бизнес

18.04.2018 15:12

Чубайс рассказал, как поделит мир с Грефом

Глава Роснано Анатолий Чубайс рассказал, как намерен поделить ответственность за развитие инноваций в России с Германом Грефом.

«Я окончательно запутался и перестал понимать, где цифровая, а где инновационная экономика. Предлагаю все упростить, разрезать весь информационный мир пополам – половина Грефа, половина моя», – сказал он в ходе Петербургского цифрового форума 18 апреля, сообщает корреспондент "Фонтанки".

По его словам, глава Сбербанка будет отвечать «за все цифровое», а глава Роснано «за все материальное». «Мне кажется, я выгодно все поделил», – отметил Анатолий Чубайс.

По его словам, такие цифровые технологии, как «большие данные», искусственный интеллект и другие «не отменят необходимости преобразования металлов». «Нецифровая часть создает основу для цифровой экономики. Без оптоволокна никакая цифровизация невозможна», – сказал он.

Замглавы Сбербанка Лев Хасис согласился, что без поддержки материального мира цифровой не может существовать. «До фильма «Матрица» мы пока не дошли», – сказал он. «Однако материальный мир все меньше относительно цифрового, он, я бы сказал, нанонизируется», – пустил он шпильку в адрес главы Роснано. Среди крупнейших по капитализации мировых компаний нет ни одной, которая бы имела отношение только к реальному миру и не была бы цифровой, заключил Лев Хасис.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор