18.04.2018 14:44
2

На майские каникулы из страны не смогут уехать больше 26 тысяч петербуржцев

Ограничение на выезд за границу РФ из-за долгов судебные приставы Петербурга наложили на 26,5 тысяч человек. По всей стране «невыездных» – 2,5 миллиона.

Как сообщили «Фонтанке» в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, на 18 апреля ограничительная мера коснулась менее одного процента жителей Петербурга. Чтобы рассчитаться с долгами и уехать на первомайские праздники из страны, у горожан есть две недели, процесс снятия запрета после выплаты долга может занять несколько дней. Для тех, кто не в курсе своих долгов, приставы организовывают мобильный пункт в аэропорту Пулково.

По данным ФССП России, в стране 2,5 миллиона должников, которым придется остаться в пределах РФ.

Как рассказывала «Фонтанка», в этом году в Петербурге существенно выросло количество желающих отдыхать за рубежом, потребность в загранпаспортах выросла в полтора раза. По данным ассоциации туроператоров России, спрос на внутренний туризм на майские праздники составляет лишь 2%. 

Напомним, в этом году выходными считаются четыре дня с 29 по 2 мая и один день 9 мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

0leg1982
26500 - 265 000 - 2 650 000.

ну-ну.

осторожно. двери закрываются. следующей станции не будет. (

Chernousov
Такими темпами в этой стране скоро настанет вечный май.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор