Комментарии материала

18.04.2018 15:01

Огнетушители в дефиците федерального масштаба

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И нет бы тут купить что-то из-за рубежа... Но нет, пожарным проверяльщикам подойдёт только "собранное" в РФ из китайских комплектующих.

Продаю огнетушитель, цена договорная. Могу еще багор достать и конусное красное ведро с песком.
1 ответ

Продам адрес конторы, где этих огнетухов, ну просто завались! Они еще и перезаправляют их, да. :))

я прикидываю, сколько брака будет на выходе при такой загрузке производства...

"Подорожал алюминий, а из него делают головки для огнетушителей."

господи, сколько там этого люминия в головках...
1 ответ

Какая разница сколько?!! Трамп наклал санкции на Дерипаску, запретил дёшево продавать люминь за бугор.

Поэтому и подорожало.. :)))

Вместо огнетушителей запасаемся капитошками, благо резины в аптеках навалом пока.
1 ответ

+1000 :)))))))

Ну хоть за кого-то можно порадоваться, если у выпускающих огнетушители оплата сдельная.

У нас чиновники начинают дёргаться и типа наводить порядок только когда что-то происходит серьёзное. Да и дёргаются они больше для видимости, мол реагируют, от страха потерять свои места. Потом проходит неделя-другая, ажиотаж стихает и все снова начинают жить по-прежнему, так проще...
3 ответа

Не всегда. Уж сколько учителей в школах кухонными ножами почикано...

Печенег (Snaky) Половцев
Не всегда. Уж сколько учителей в школах кухонными ножами почикано...
Snaky: "Уж сколько учителей в школах кухонными ножами почикано..."

Давно пора запретить, а если там кому надо обязательно продукты порезать перед готовкой, для них организовать специальные сервисные центры, где за скромную плату им все сделают.

И эти, автомобили запретить. Все. От них народу гибнет в сотни раз больше, чем от всех терактов вместе взятых.

Klapaucius
Snaky: "Уж сколько учителей в школах кухонными ножами почикано..."

...
- Какая же хозяйка сможет купить эту МУКУ? - удивилась Люся. - Господи, какая ты непонятливая! - воскликнула Светлана.- Каждой хозяйке и не надо покупать этот агрегат. Его одного на весь город хватит. Он будет установлен где-нибудь в центре города, скажем, на Невском. И там будет оборудован ЕГКОЦ - Единый Городской Консервооткрывательный Центр. Это очень удобно. Вот, скажем, пришли к тебе гости, надо для них шпроты открыть. Ты просто берёшь свою консервную банку, быстренько выходишь на улицу, едешь в ЕГКОЦ. Там сдаёшь банку приёмщице, платишь пять копеек новыми и получаешь квитанцию. Приёмщица наклеивает на банку ярлычок и ставит её на конвейер. А ты идёшь себе в зал ожидания, садишься в кресло и смотришь короткометражный фильм на консервную тему. Вскоре тебя вызывают к окошечку, ты предъявлять квитанцию, получаешь открытую банку и спокойненько едешь домой на Васильевский. Удобно, правда?
(c) Вадим Шефнер

Т.е. по сути можно заказать крупный пожар и сильно подняться на огнетушителях, предварительно закупив состав с товаром?
На чем еще можно заработать? На хим.атаке.Противогазы не пора скупать?

И вот тоже интересная новость , вот только не обсудить:«Зимнюю вишню» не проверяли по указанию руководства кемеровской прокуратуры
Торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово был исключен из плановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса областной прокуратурой. Глава надзорного ведомства Кемерово объяснил, что руководствовался разъяснениями вышестоящего руководства.

Должность допрашиваемого высокопоставленного лица, о котором глава СКР Александр Бастрыкин упоминал на встрече с родственниками погибших 14 апреля, в ведомстве озвучили 18-го числа. Общаться со следователями пришлось прокурору Кемерово и его помощнику. «Зимнюю вишню» исключили из списка плановых проверок по решению надзора.

«Согласно пояснению прокурора города, они руководствовались разъяснениями вышестоящего руководства», – сообщает Следственный комитет.

Согласно сайту прокуратуры области, руководит ей Павел Бухтояров. Прокурор Кемерово, с которым общалось следствие, – Олег Заратовский.

Чего то я не понял, с какого бодуна алюминий дорожает ВНУТРИ страны, если закрытие экспорта должно приводить к избытку предложения.
1 ответ

Даже цена лома в пунктах приема имеет зависимость со стоимостью металлов на лондонской бирже... Я не шучу(с).
Это только наши главари и поварята думают, что реально можно отгородиться от мира и перейти на самообеспечение всем необходимым для звания страны не третьего мира. И это не читывая даже коррупции и технологического отставания. Это просто невозможно уже.

Гречка v2.0

Продолжаем топтать здравый смысл и культивировать бред...))
Зато такие темы неожиданно раскрывают истинное положение дел - великая мировая сверхдержава, которую все бояться, 2 завода пож. оборудования и 100500 перепродаванов этого оборудования. Рывок неизбежен просто))

Какие огнетушители,в многоэтажных домах(в большинстве) на этажах отсутствуют пожарные рукава на гидрантах по 15-20 лет.У моих знакомых, к примеру,по адресу СПБ, пр.Светлановский,дом 36 к.1 на 16 этажах нет рукавов, несколько дней назад ночью был пожар электрощита -тушили водой из кастрюлей.Кстати щит загорелся из-за перегрузки от незаконно находящегося на 1 этаже магазина 24 часа...Там вообще нет огнетушителей!

И трясина этой дикости засасывает и будет засасывать и засосет медленно, но верно.

Наши сограждане сначала делают все для того, чтобы пожар был возможен и имел страшные последствия, а потом ищут средства защиты от пожара. А может начать с себя? Разгребите хлам на путях эвакуации и на балконах, уберите все горючее с балконов (в т.ч. колхозное остекление и утепление), повесьте пожарные извещатели и т.п. И пожар будет не так страшен!

Огнетушитель продан. Осталась только пожарная пипка)

Все дискуссии