18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:09 15.12.2018

Telegram помог собрать информацию о 150 потенциальных "Зимних вишнях" в Петербурге

Создателям телеграм-бота "Открой дверь!", запущенного после трагедии в Кемерово, удалось собрать информацию о сотнях зданий в России, где закрыты выходы эвакуации. Об этом автор проекта, известный блогер Кристина Потупчик сообщила в "Фейсбуке".

"За вычетом повторяющихся и некорректно написанных адресов получилось почти 1300 точек потенциальных "Зимних вишен", - говорится в предварительных итогах исследования. 

Почти 150 таких мест расположены в Санкт-Петербурге. Жители города сообщили о том, что эвакуационные выходы закрыты в торговых центрах, университетах, общежитиях, школах, детских садах и жилых зданиях. 

Телеграм-бот "Открой дверь!" был запущен 28 марта после пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", в результате которого погибли 64 человека. Информацию, собранную в мессенджере, обещают передать в Генпрокуратуру.

Справка:

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. По последним данным, причиной трагедии стало короткое замыкание. 

Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Суд арестовал восьмерых фигурантов по делу о пожаре в «Зимней вишне».

По всей стране были объявлены проверки торговых центров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор