18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:27 18.11.2018

Город

18.04.2018 13:42

РАД продает 5 гектаров на Шафировском проспекте

4,9 гектара рядом с развязкой Шафировского и Индустриального проспектов, в 1,5 от развязки с КАД продадут на аукционе. Речь идет о бывшей территории совхоза «Ручьи», участок 23 (Беляевка). Новость о продаже появилась 18 апреля на сайте Российского аукционного дома.

Объект будет реализован «по поручению банка «Россия», сообщает пресс-релиз (не путать с Банком России, продавец – АО «АБ «Россия» с головным офисом на площади Растрелли). В числе владельцев банка имеются известные персонажи, которых в СМИ называют добрыми знакомыми президента Путина. Согласно данным СПАРКа, 3,22% компании принадлежат виолончелисту Сергею Ролдугину, директору Дома музыки; 10,25% – Николаю Шамалову, брату предполагаемого бывшего зятя российского президента — Кирилла Шамалова (недавно попавшего под американские санкции). Самый большой пакет — 39,78% – принадлежит Юрию Ковальчуку. Напомним, он попал под санкции США еще в марте 2014 года. В заявлении министерства финансов США говорилось, что Ковальчук якобы входит в «ближний круг» Путина и является его «личным кассиром». Сам банк «Россия» также тогда попал под санкции, став единственным юрлицом, названным в санкционном списке.

Продаваемый участок, согласно зонированию, можно использовать для строительства складов или общественно-деловых зданий. В ближайшем окружении находится промзона Ржевка и гипермаркет Оптоклуб «Ряды». Конкретной даты торгов нет, объект пока экспонируется, рассказали в РАД. Начальная цена продавца — 85 млн рублей.

Напомним, в непосредственной близости от этого участка, тоже на бывших сельхозземлях, вскоре может появиться новый жилой комплекс на 130 тысяч кв. метров. Его построит ООО «Менеджмент проекты инвестиции» («МПИ»). 19 марта комиссия Смольного по землепользованию и застройке согласовала для инвестора условно разрешенный вид использования (УРВИ) «многоэтажная жилая застройка». Застройщик предполагает построить здесь несколько 11 – 12-этажных домов, школу на 600 мест, детсады на 140 и 160 мест. Глава КГА Владимир Григорьев во время заседания комиссии выражал сомнения в нужности проекта в не самом благоприятном экологическом окружении: в 600 метрах от крематория и вблизи от перегруженных трасс — КАД, Индустриального и Шафировского.

Фото: сайт РАД

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор