18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:02 16.10.2018

Российское посольство в США уведомили о непринятии новых санкций

США передумали вводить новые санкции в отношении Москвы. Об этом власти страны уведомили российскую сторону через посольство в Вашингтоне.

Об этом пишет 18 апреля «Лента.ру» со ссылкой на источник «Интерфакса» в МИД России. «Я подтверждаю, что посольство РФ в Вашингтоне было уведомлено о том, что новых санкций в ближайшее время не будет», — сообщил собеседник агентства.

В воскресенье, 15 апреля, сообщалось, что США готовятся ввести ограничительные меры в отношении Москвы в ответ на поддержку Россией президента Сирии Башара Асада, которого США считают ответственным за организацию химических атак в стране. Об этом заявлял посол США в Москве Джон Хантсман, а также постпред США в ООН Никки Хейли.

Позже глава Национального экономического совета при президенте Дональде Трампе Лоуренс Кадлоу сообщил журналистам, что вопрос о введении антироссийских санкций пока находится на рассмотрении и окончательное решение по нему не принято. Он также добавил, что Хейли не уведомили об изменении позиции Вашингтона относительно новых ограничений.

Ночью 14 апреля военные США, Франции и Великобритании нанесли массированные ракетные удары по трем объектам на территории Сирии. Поводом для бомбежек стала якобы сброшенная на город Дума под Дамаском хлорная бомба, о чем сообщали боевики. Сирийское правительство и Россия не подтвердили информацию о применении химоружия и заявляют, что это провокация.

Справка:

Предыдущий санкционный список был опубликован в США 6 апреля. В него попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют», а также 17 чиновников. В частности, там значатся Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, гендиректор и зампред совета директоров «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, миллиардер Сулейман Керимов, совладелец «Газпром бурение» Игорь Ротенберг, предполагаемый бывший зять Путина Кирилл Шамалов и депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.

Российские биржи откликнулись на введение санкций резким падением, российские евробонды подешевели, а доллар и евро пробили рекордные за последние месяцы отметки в 60 рублей и 74 рубля соответственно. Кабинет министров намерен разработать меры поддержки для попавших под санкции организаций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор