18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:44 11.12.2018

На подозреваемого в атаке на школу в Башкирии жаловались из-за агрессивного поведения

Нападение на школу в Башкирии вылилось в два уголовных дела. Против подозреваемого в атаке подростка возбудили дело о покушении на убийство двух и более лиц. Также состав преступления нашли в работе органов профилактики преступлений несовершеннолетних, их действия квалифицировали как халатность.

Подробности 18 апреля сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. По данным ведомства, в органы профилактики ранее уже жаловались на агрессивное поведение 17-летнего ученика коррекционного класса школы №1 Стерлитамака.

По предварительной информации, утром в среду ученик пришел на урок информатики с ножом. В кабинете он порезал одноклассницу и педагога, а также получил травмы сам. После нападения он попытался сжечь кабинет. Сработала пожарная сигнализация, напугавшая еще одну ученицу, которая выпрыгнула в окно. Все четверо доставлены в больницу, состояние одной из пострадавших школьниц оценивается как тяжелое.

С огнем удалось быстро справиться. В результате пожара никто не пострадал. На месте работает следственная группа.

Справка:

Напомним, с 15 января в ряде российских школ из-за нападений сверстников пострадали школьники. Первое из них произошло в Перми, двое шестнадцатилетних молодых людей ножами ранили учителя и 14 учеников. Нападавшие были поклонниками субкультуры «Колумбайн», которая появилась после того, как двое старшеклассников в 1999 году в школе «Колумбайн» в штате Колорадо в США напали на сверстников. Тогда 37 человек получили ранения, 13 из них погибли. 

19 января школьник в Бурятии пришел на урок с топором и бутылкой с зажигательной смесью, он ранил учителя и пятерых одноклассников и также пытался уйти из школы через окно. 

После происшествия в Перми Роскомнадзор начал блокировать «колумбайн-сообщества» в соцсетях, «ВКонтакте» рапортовал о закрытии девяти подобных групп.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор