18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:51 21.08.2018

Американским авиакомпаниям в последний момент разрешили летать над Россией

Россия согласилась продлить разрешение на пролет американских лайнеров над своей территорией. Как сообщили 18 апреля в Госдепартаменте США, авиакомпании получили разрешение сроком на шесть месяцев за несколько часов до истечения срока действия соглашения, заключенного ранее.

«Несколько американских авиакомпаний подтвердили нам, что они получили разрешения на эти пролеты», — цитирует сообщение Госдепа РБК со ссылкой на Reuters.

Минтранс России также продлил разрешение на все грузовые рейсы из Азии в Европу до 20 апреля, добавили в ведомстве.

Ранее представители американских авиакомпаний обратились за помощью в Госдепартамент, поскольку соглашение о пересечении воздушного пространства России истекают, а стороны не договорились о переговорах по его продлению.​ Представители американских перевозчиков заявили, что министерство транспорта России прекратило переговоры и попросило США предложить новые даты.

Разрешение продлили на фоне подготовки Государственной думой пакета контрсанкций в ответ на ограничительные меры со стороны США. Минфин США 6 апреля объявил о расширении пакета санкций, направленных против России. Они коснулись 24 российских чиновников и бизнесменов, а также 14 юридических лиц. 

В ответ Госдума выступила с инициативой подготовки ответных мер. В частности, предлагается прекратить сотрудничество с США в авиастроении, а также атомной и ракетно-двигательной отраслях. Также рассматривается возможность запрета на ввоз алкогольной, табачной и сельскохозяйственной продукции из Америки.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...