18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:45 19.07.2018

Бизнес-трибуна

Публикуется на правах рекламы
19.04.2018 12:00

Как выбрать ребенку обувь на лето

Пока ножка формируется и активно растет, обувь ребенку стоит подбирать тщательно. От постановки стопы при ходьбе зависит здоровье его ног и позвоночника в будущем.

Как выбрать ребенку обувь на лето

фото предоставлено компанией Tapiboo

Детская стопа формируется к 7 годам, но и в школьном возрасте продолжает развиваться и активно расти. В это время важно, чтобы ребенок носил «правильную» обувь, созданную с учетом рекомендаций ортопедов. Благо, найти такую несложно. И скачки курса доллара не влияют на цену. Петербургской марке Tapiboo и самой только-только исполнилось 3 года, но она уже прошла проверки Роскачества и умудрилась первой получить национальный Знак качества.

фото предоставлено компанией Tapiboo
фото предоставлено компанией Tapiboo

Размер

Ножка ребенка растет с поразительной скоростью. Если весной купить сандали впритык, к концу лета придется поджимать пальцы. Обувь лучше покупать на размер больше. Главное, чтобы «запас» не превышал 1 сантиметр. Иначе ходить будет неудобно, а нога будет плохо фиксироваться. То есть при падении выше риск получить растяжение или вывих.

Обувь должна подходит не только по длине, но и по ширине. А в носочке должно быть достаточно места для свободного расположения пальцев.

Материал

Лучше всего – натуральная кожа. Она дышит, не промокает и легко сгибается. Вдобавок износостойкая кожа хорошо выдерживает испытания на прочность – дети снашивают обувь активней, чем взрослые.

фото предоставлено компанией Tapiboo
фото предоставлено компанией Tapiboo

Подошва

Должна быть умеренно эластичной. Легко сгибаться в руках. Не скользкой – желательно, рифленой. И легкой.

У большинства детских ботинок есть небольшой каблук – утолщение подошвы на пятке. Исследования, полезен каблук для детской стопы или нет, не проводили. Точно можно сказать только о пользе каблука Томаса – такой каблук продлен с внутренней стороны стопы до середины подошвы. Специальная конфигурация исключает косолапость, заваливание стопы внутрь.

фото предоставлено компанией Tapiboo
фото предоставлено компанией Tapiboo

Задник

Жесткий задник в детской обуви должен быть обязательно. И лучше, чтобы задник был высоким. Иначе ботинок не будет фиксировать ногу. Пятка начнет ездить из стороны в сторону, а это может отразиться на постановке стопы и осанке.

В Tapiboo специально используют усиленные задники из термопласта с удлиненным крылом для фиксации стопы, поддержки связок и мышцы голеностопа.

Подкладка

Важно, чтобы она была натуральной и не скользкой. Тогда ступня при ходьбе будет опираться, а нога не будет потеть. Кроме того, подкладка должна быть мягкой и в идеале – не иметь швов.

Стелька

Здоровому ребенку специальные стельки покупать необязательно. Однако для профилактики плоскостопия и распределения нагрузки по всей площади стопы ортопеды рекомендуют стельки с небольшими утолщениями – супинаторами.

В Tapiboo пошли дальше и решили использовать многослойную анатомическую стельку с супинатором для поддержки свода стопы.

фото предоставлено компанией Tapiboo
фото предоставлено компанией Tapiboo

Застежки

Удобнее всего и для родителей, и для детей обувь на липучках. Шнурки и пряжки тоже хороши. Важно, чтобы застежки прочно фиксировали ногу, не позволяя ей выезжать вперед.

Красота

Детская обувь  может быть модной. Это не так важно, как качество или удобство, но дети считают иначе. Поэтому, как и «взрослые» бренды, Tapiboo выпускает сезонные коллекции с новыми моделями.

Дизайнеры компании ездят на международные семинары и выставки индустрии моды, разрабатывают новые модели, а опытные технологи и модельеры – налаживают их производство. Оборудование последнего поколения позволяет создавать практически любые модели.

Как производят детскую обувь и контролируют ее качество, можно посмотреть здесь.

Tapiboo бесплатно доставляет детскую обувь по всей России. На пункте выдачи можно примерить обувь и выбрать нужный размер. Так же можно поступить и с курьерской доставкой – заказать несколько пар и выбрать ту, что отлично подойдет.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...