18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:33 12.12.2018

Приболевший к своему приговору житель Петербурга объявлен в розыск

 

Василеостровский суд Петербурга объявил в розыск приговоренного за мошенничество предпринимателя. Сергей Гудзь защитился от семи лет колонии листком нетрудоспособности. На изучение его анамнеза уполномочены федеральные власти.

Как сообщили «Фонтанке» 17 апреля в объединенной пресс-службе судов Петербурга, после неявки Гудзя на приговор Василеостровский суд объявил его в розыск.

«Подсудимый о дате провозглашения извещался. Достоверные данные об уважительности причины у суда не имелись», – уточнили в пресс-службе.

Прения прошли 20 марта. Оглашение планировали на 9 апреля. Сергей Гудзь сообщил «Фонтанке», что 5-го числа он слег с тяжелым заболеванием, оформил недельный листок нетрудоспособности и уведомил суд. Приговор отложили до 13 апреля. Гудзь продлил больничный еще на неделю.

«Завтра иду его закрывать, а в четверг, 19 апреля, – в суд за копией приговора и вещами для помещения в следственный изолятор», – добавил собеседник.

По словам подсудимого, о продлении больничного он Василеостровский суд предупреждал. В любом случае, скрываться Сергей Владимирович, по его словам, не намерен, живет по месту регистрации на проспекте Пятилеток. Адрес известен правоохранителям.

Как указано в сообщении объединенной пресс-службы, розыск подсудимого поручен прокурору Василеостровского района. Чтобы не тратить время на дорогу, 19 апреля они могут встретиться в суде и урегулировать все процедурные вопросы.

Как установил суд, Гудзь совершил четыре эпизода мошенничества с 2006 года. У двух потерпевших, как следует из приговора, он частями взял в долг в общей сложности 14,1 млн рублей и не вернул. Третий эпизод связан с сомнительной продажей квартиры стоимостью 3,1 млн. Еще 2,9 млн рублей похищены у потерпевшего под предлогом ведения совместного бизнеса. Гудзь отправлен в колонию общего режима на семь лет. Приговор он намерен обжаловать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор