18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:10 22.09.2018

Корюшка пошла, но если подождать всего неделю…

По рекам Петербурга пошла на нерест «рыба-огурец» - корюшка. Уже сейчас ее предлагают в среднем по 500 рублей за килограмм. Но это только начало.

Корюшка пошла, но если подождать всего неделю…

скриншот с сайта youtube

Недобросовестные продавцы могут выдавать привозную размороженную корюшку за свежевыловленную. Чтобы не попасться на их удочку, надо знать, где брать правильную рыбу и на что смотреть.

Самая лучшая корюшка — та, что попала на сковородку прям из реки. Поэтому идти за ней надо туда, где ее ловят. К Володарскому мосту. Здесь с деревянных ящиков рыбаки продадут вам самую свежую корюшку в городе из первых рук.

Прямо сейчас купить свежую корюшку можно у самой границы Ленобласти, на Приморском шоссе в Курортном районе Петербурга. За килограмм рыбки с вас возьмут около 550 рублей (крупная корюшка,18-25 см в длину, обойдется в 600 рублей, средняя (12-15 см) – в 400).

Но реальный бум начнется всего через неделю. Эксперты Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству назвали точную дату открытия корюшкового портала: 24 апреля. Две, а если повезет, и три недели корюшка сама будет запрыгивать в сети рыбаков.

Сетями, кстати, можно ловить только тем, у кого есть разрешение на добычу корюшки. Их выдано около 470 штук. Росрыболовство рекомендует выловить в этом году не более 767 тонн огуречной рыбки в Финском заливе и 1448,5 тонн в Ладожском озере.

Для рыбаков-любителей с простыми удочками тоже есть свои нормы. Не более 5 килограммов в сутки. Наметки и сачки диаметром до метра использовать можно, но только если . Но только на расстоянии не менее полукилометра от мест, где профессионалы ловят корюшку неводом. Нарушитель рискует получить административный штраф в пять тысяч рублей. 

Чтобы определить свежесть рыбки надо заглянуть ей в глаза. Они должны быть ясными. Еще хороший показатель — брюшко и жабры. Первое должно быть белым, вторые — красными, не перепутайте. Сероватую корюшку с мутными глазами лучше не есть — вряд ли отравитесь, но удовольствия не получите.

Кстати, не полагайтесь на запах — корюшка не первой свежести по старой памяти все равно пахнет огурцом. Хотя и не так ярко.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...