17.04.2018 16:03

Лондонская биржа металлов приостановила торги алюминием «Русала»

Временные ограничения на торговлю алюминием «Русала» ввела Лондонская биржа металлов в ночь на 17 апреля. Бирже нужно время, чтобы выработать подход к взаимодействию с компанией, попавшей под санкции США, говорится на сайте площадки.

Кроме того, Reuters узнал, что японские трейдеры попросили «Русал» прекратить поставки алюминия в страну. Они опасаются, что торговые отношения с попавшей под санкции компанией могут повлечь соответствующие меры против них.

11 апреля сообщалось, что международное рейтинговое агентство Moody's отзывает рейтинги «Русала». Решение по компании Дерипаски было принято по деловым причинам. До отзыва кредитный корпоративный рейтинг компании был на уровне «Ва3», а рейтинг вероятности дефолта – «Ва3-PD». При этом все рейтинги имели позитивный прогноз.

16 апреля акции «Русала» на Гонконгской бирже упали почти на четверть.

Напомним, серьезные проблемы у «Русала» начались после санкционного списка США от 6 апреля. Уже через три дня стоимость бумаг компании на Гонконгской фондовой бирже упала почти на 50%, на Московской бирже ввели режим спецторгов после падения почти на 30%, алюминий у компании перестают покупать. После этого в «Русале» заговорили о техническом дефолте. Представители компании предостерегают акционеров и рекомендуют проявлять осторожность при работе с ценными бумагами. В свою очередь, российское правительство заявило о готовности помочь бизнесу Дерипаски.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор