18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:02 12.12.2018

Власть

17.04.2018 13:58

Путин попенял Меркель на акт агрессии против Сирии

Лидеры РФ и ФРГ подробно обсудили ситуацию в Сирии. В телефонном разговоре Владимир Путин и Ангела Меркель сошлись во мнении, что конфликт может быть решен только путем переговоров. Заодно обсудили и газопровод "Северный поток – 2".

О состоявшихся телефонных переговорах глав государств сообщила 17 апреля пресс-служба Кремля. "Президент России вновь подчеркнул, что действия группы западных стран, совершивших акт агрессии против Сирийской Арабской Республики, грубо нарушили нормы международного права, включая Устав ООН, и нанесли существенный ущерб процессу мирного урегулирования сирийского кризиса. Акцентирована важность проведения находящейся в Сирии миссией ОЗХО тщательного и объективного расследования", – говорится в сообщении.

В нём же указано, что с обеих сторон выражена готовность содействовать возобновлению политико-дипломатических усилий по сирийскому досье, в том числе на Женевской и Астанинской площадках, и продолжить двусторонние контакты на этот счет.

Лидерами России и Германии также проведен обмен мнениями и по вопросам, связанным с реализацией проекта «Северный поток – 2».

Стоит отметить, что ФРГ отказалась участвовать в авиаударе американской коалиции по Сирии 14 апреля. Хотя позже официальные лица Германии приветствовали его.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор