18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:51 16.12.2018

ФСБ: Лидер ячейки боевиков подорвал себя во время задержания в Ростовской области

Федеральная служба безопасности отчиталась о предотвращении «резонансных» терактов на территории Ростовской области. Задержаны трое боевиков, их лидер не пожелал сдаваться и подорвал себя.

ФСБ: Лидер ячейки боевиков подорвал себя во время задержания в Ростовской области

скриншот видео с сайта youtube.com

Как сообщает пресс-служба ФСБ 17 апреля, в Ростовской области пресечена деятельность ячейки запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». Боевики получали указания от своих руководителей, находящихся в Сирии, и планировали на территории региона «резонансные» теракты с применением огнестрельного оружия и самодельных бомб.

В ходе спецоперации троих террористов задержали. Главарь ячейки погиб, подорвав себя с помощью самодельной бомбы. 

Сотрудники спецслужбы изъяли оружие, в том числе автомат «АК-74», ручные гранаты, готовые к применению самодельные взрывные устройства, инструкции по их изготовлению, а также средства связи и электронные носители с материалами, пропагандирующими идеи «Исламского государства».

Ранее глава ФСБ заявил о предотвращении терактов на избирательных участках в Башкирии и Ингушетии.  По данным ведомства, с начала 2018 года в России совершены три преступления террористической направленности – в Дагестане, Хабаровском крае и Сахалинской области. 6 терактов предотвращены на стадии приготовления. Также с начала года спецслужбы пресекли деятельность 12 законспирированных террористических ячеек, задержали 189 человек. Нейтрализовано 15 бандитов и их пособников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор