18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:48 23.07.2018

Рогозин: Стыдно, но мы будем пользоваться наработками Маска

Зампред правительства РФ рассказал о своём отношении к известному американскому учёному и инженеру Илону Маску. Дмитрий Рогозин назвал его замечательным инженером и пиарщиком, а также заявил, что намерен использовать его наработки в ракетно-космической отрасли.

«В целом я считаю, что к нему надо относиться очень серьезно, его надо воспринимать также очень серьезно. Некоторые его технические решения я, например, внимательно анализировал с нашими специалистами и могу сказать, что нам стыдно, но мы кое-что будем использовать», – отметил вице-премьер в интервью РБК 17 апреля.

По словам чиновника, Маск – «очень талантливый инженер и блестящий пиарщик». 

«Иногда его блестящий пиар подрывает его авторитет как хорошего инженера, потому что он начинает иногда завираться», — считает Рогозин. 

Илон Маск — знаменитый бизнесмен и учёный, основатель, гендиректор и главный инженер космической компании SpaceX, а также руководитель компании Tesla, производящей электромобили. Один из проектов Маска — колонизация Марса с помощью ракет многоразового пользования. Рогозин в том же интервью сравнил данную технологию с памперсами, заявив, что она несовершенна.

Год назад Дмитрий Рогозин говорил о том, что Россия не способна догнать США в космосе.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...