17.04.2018 11:36

Глава МИД Франции заявил о невозможности производства химоружия в Сирии после бомбёжки

Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Сирия не сможет производить химоружие после ударов США, Великобритании и Франции. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Franceinfo.

Как отмечается, в ответ на соответствующий вопрос журналиста министр сказал: «Все заставляет нас думать, что нет».

По его словам, в ходе ударов были уничтожены место складирования, центр производства и исследовательский центр на сирийской территории, пишет 17 апреля «Газета.Ru».

«Все три цели достигнуты, операция прошла успешно», — подчеркнул Ле Дриан.

Министр отметил, что проведенная атака является не объявлением войны, а действием с целью предотвратить распространение химоружия в регионе.

США, Франция и Великобритания ночью 14 апреля вместе нанесли удары по сирийским объектам, где, предположительно, производилось и хранилось химическое оружие. Поводом послужило сообщение о его применении в городе Дума — последнем неподконтрольном силам президента Сирии Башара Асада населенном пункте в Восточной Гуте. Ответственность за произошедшее западные страны возложили на сирийских военных. ОЗХО информацию о химической атаке пока не подтвердила. Российская сторона называет подобные обвинения провокацией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор