18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:46 17.12.2018

Статьи про «Трамп наш» потянули на Пулитцеровскую премию

Статьи о «российском вмешательстве» в выборы президента США получили Пулитцеровскую премию — престижную в Соединенных Штатах награду в области журналистики, литературы и музыки. Награда досталась редакциям The New York Times и The Washington Post. 

Итоги огласили 16 апреля в Школе журналистики Колумбийского университета. В номинации «Национальная журналистика» победили две ежедневные газеты страны – The New York Times и The Washington Post. Их наградили за серию материалов, посвященных «российскому вмешательству» в выборы президента США.

По словам организаторов, пишет РБК, журналистов наградили за «хорошо подтвержденное источниками, отвечающее интересам публики беспрестанное освещение, которое значительно поспособствовало пониманию нацией российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, их связям с [предвыборной] кампанией Трампа, переходной командой президента и в конечном счете его администрацией».

Речь идет о 20 статьях, опубликованных с февраля по декабрь 2017 года.

Напомним, в Соединенных Штатах уверены, что Москва оказала влияние на выборы 8 ноября 2016 года, когда Хиллари Клинтон неожиданно проиграла Дональду Трампу. Власти страны уверены, что хакеры из РФ взломали серверы Национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в конгресс. Высказывались и мнения о финансировании Россией кампании Трампа. 

Москва все обвинения последовательно опровергала. Однако офис специального прокурора США Роберта Мюллера в середине февраля обвинил 3 фирмы и 13 россиян во влиянии на процесс волеизъявления в США. Согласно американским законам, иностранцам запрещено финансировать политические кампании в США. Трамп отрицает помощь со стороны России. На свою президентскую кампанию бизнесмен собрал 333 млн долларов.

Ранее сообщалось о том, что в музыкальной номинации Пулитцеровскую премию получил рэпер из Калифорнии Кендрик Ламар. Хип-хоп-исполнитель отмечен за альбом DAMN.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор