18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:22 23.07.2018

Власть

17.04.2018 10:28

Россия готовится к новым американским санкциям, опасаясь худшего

В Кремле продумывают меры на случай, если новые американские санкции отключат Россию от SWIFT и коснутся госдолга. 

Как сообщает РБК со ссылкой на федеральных чиновников 17 апреля, в российском правительстве и президентской администрации готовятся к самым жестким мерам, которые в качестве санкций могут принять в США. На случай, если Россия будет отключена от системы межбанковских переводов SWIFT, к внешним расчетам могут быть привлечены компании-посредники. 

Ответная мера на случай, если санкции коснутся госдолга, предполагают создание банка для покупки российских облигаций, в котором информация о покупателях может быть закрытой. 

Напомним, накануне Дональд Трамп отложил введение новых санкций, так как не чувствует себя уверенно. 

Справка:

Предыдущий санкционный список был опубликован в США 6 апреля. В него попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют», а также 17 чиновников. В частности, там значатся Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, гендиректор и зампред совета директоров «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, миллиардер Сулейман Керимов, совладелец «Газпром бурение» Игорь Ротенберг, предполагаемый бывший зять Путина Кирилл Шамалов и депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.

Российские биржи откликнулись на введение санкций резким падением, российские евробонды подешевели, а доллар и евро пробили рекордные за последние месяцы отметки в 60 рублей и 74 рубля соответственно. Кабинет министров намерен разработать меры поддержки для попавших под санкции организаций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...