17.04.2018 10:24

Финляндия не сомневается в факте использования химоружия в Сирии

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни считает доказательства применения химоружия достаточными, передаёт 17 апреля Yle. По словам Сойни, нет сомнений в том, кто именно использовал в Сирии химическое оружие.

Министры иностранных дел стран ЕС накануне пришли к выводу, что ракетные удары США, Франции и Великобритании по Сирии были обоснованны в связи с необходимостью прекращения использования химического оружия. Евросоюз выразил "понимание" атаке коалиции и призвал Россию и Иран прекратить боевые действия, указав на необходимость выстраивания диалога.

Совет ЕС выступил со следующим заявлением: "Совет ЕС выражает понимание, что целенаправленные удары США, Франции и Великобритании по химическим объектам в Сирии были специальными мерами, единственной целью которых было предотвращение использования химического оружия и химических веществ сирийским режимом, чтобы убивать свой собственный народ".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор