18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:35 25.09.2018

Полиция пытается вытеснить митингующих с центрального проспекта в Ереване

Специальное подразделение полиции Еревана 17 апреля предпринимает попытки вытеснить протестующих с проспекта Машотца, центральной улицы армянской столицы.

Полиция оттеснила протестующих на тротуары, нескольких человек увезли на автозаках, передает «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

Участники массовой акции протеста выступают против избрания премьер-министром бывшего президента страны Сержа Саргсяна. Они начали уличную акцию протеста в ночь на 17 апреля.

Ранее сообщалось, что в Ереване протестующие начали блокировать центральные улицы. Ранее также стало известно, что после столкновений между полицией и протестующими в центре Еревана за медицинской помощью обратились 46 человек.

 

 

 

Справка:

Девятого апреля избранный президент Армении Армен Саркисян после вступления в должность принял отставку правительства. Роспуск кабмина в день инаугурации нового президента предусмотрен переходными положениями реформированной конституции. В дальнейшем правительство будет автоматически уходить в отставку лишь после парламентских, а не президентских выборов. После избрания премьера в пятидневный срок президенту должны быть представлены кандидатуры членов правительства, а в 15-дневный срок должно быть сформировано две трети кабинета. Правящая коалиция выдвинула Саргсяна на пост премьера.

Национальное собрание Армении избрало 2 марта Саркисяна новым, четвертым по счету президентом страны. После завершения президентского срока бывшего главы государства Саргсяна вступил в силу новый текст конституции Армении, согласно которому власть будет сосредоточена в руках парламента и правительства, а функции президента, которого будет избирать парламент, станут представительскими.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...