18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:08 25.09.2018

СМИ: российские подлодки помешали британской субмарине выпустить ракеты по Сирии

Британская субмарина, пытавшаяся осуществить атаку в Сирии, была заблокирована двумя российскими подводными лодками класса «Варшавянка», сообщает Times со ссылкой на военные источники.

По данным издания, с подлодки по территории Сирии должны были быть выпущены крылатые ракеты, однако два российских судна устроили «игру в кошки-мышки» с британской субмариной. В конечном счете судно не стало участвовать в ударе по Сирии.

США, Франция и Великобритания ночью 14 апреля вместе нанесли удары по сирийским объектам, где, предположительно, производилось и хранилось химоружие. Поводом послужило сообщение о его применении в городе Дума — последнем неподконтрольном силам президента Сирии Башара Асада населенном пункте в Восточной Гуте. Ответственность за произошедшее западные страны возложили на сирийских военных. ОЗХО информацию о химатаке пока не подтвердила. Российская сторона называет подобные обвинения провокацией. В ходе атаки сирийские ПВО сбили 71 из 103 крылатых ракет и авиабомб противника.Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова рассмотреть вопрос об оказании любой военной помощи Сирии.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков 16 апреля рассказал о том, что зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» применили в Сирии во время отражения удара США, Великобритании и Франции и о том, что он показал "почти стопроцентный результат".

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...