18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:21 23.07.2018

Россия не нашла химатаку в Сирии, но нашла виновных

 

Химическая атака в сирийской Думе была инсценирована спецслужбами Великобритании не без вмешательства Вашингтона. Такое заявление сделал представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

Как рассказал Шульгин на заседании исполнительного совета ОЗХО, которое проходит 16 апреля, у России есть неопровержимые доказательства того, что в Думе был разыгран «спектакль». Сценарий расписали и подготовили в США, они же «играют во всем этом первую скрипку», а сам заказ пришел из Великобритании.

«Имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что все это — спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии своих старших союзников из Вашингтона с целью введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии», – говорится в послании Шульгина, представленном на сайте посольства России в Нидерландах.

Подчеркивается, что сразу после «информационных вбросов» было проведено национальное расследование, в результате которого не нашли ни одного отравленного в госпитале, ни одного свидетеля и ни одного признака отравлении. Зато отыскали двух непосредственных участников съемок постановочного видео, якобы доказывающего химатаку. Они, как заявил Шульгин, относятся к псевдогуманитарным НПО, среди которых – «Белые каски».

«Эти структуры на платной основе сотрудничают с правительствами США, Великобритании и некоторых других стран. На деньги западных стран они готовят различные постановочные ролики, распространяют фотографии с любимым сюжетом "несчастные дети – жертвы кровавого режима Асада"», – уточнил постпред. Как следует из текста, наглядные примеры таких «спектаклей» на заседании он продемонстрировал.

Шульгин указал, что США, Франция и Великобритания не заинтересованы в объективном расследовании и нанесли удар по сирийским объектам непосредственно перед визитом инспекторов ОЗХО.

Как пишет в своем микроблоге в Twitter делегация Великобритании в ОЗХО, гендиректор организации Ахмет Узюмджю придерживается противоположного мнения. Он сообщил, что не только Сирия, но и Россия препятствуют допуску специалистов ОЗХО в Думу. О невозможности своевременно начать расследование британская делегация уже сообщала, которая прибыла в Сирию, но не была допущена к месту инцидента. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что препятствий для специалистов из ОЗХО не было, пока США не начала бомбить Думу. По информации российских СМИ, теперь в городе, который ранее перешел под контроль правительства, идут новые столкновения с боевиками. 

Справка:

Совместная операция США, Великобритании и Франции прошла ночью 14 апреля. По данным Пентагона, по объектам в Сирии было выпущено в общей сложности 105 крылатых ракет и все они достигли цели. В Генеральном штабе ВС России заявили, что были запущены 103 ракеты, 71 из них удалось перехватить средствами сирийской ПВО. Поводом для удара по Сирии послужило сообщение о применении химического оружия в городе Дума — последнем не подконтрольном силам президента Башара Асада населенном пункте в Восточной Гуте. Ответственность за произошедшее западные страны возложили на сирийских военных. ОЗХО эту информацию пока не подтвердила. Российская сторона называет подобные обвинения провокацией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...